Свекольник горячий. Рецепт. Преимущественно свекольник это холодный суп из свеклы, заправленный йогуртом или кефиром. Однако приготовить свекольник можно и в горячем виде, как по мне такой вариант свекольника намного выигрышнее.
Свекольник горячий. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить свекольник горячий необходимы такие ингредиенты как:
мясной бульон-1,5 литра;
свекла-1килограмм;
морковь-1штука;
морковь-1штука;
колбаски охотничьи-200грамм;
корень петрушки;
томатная паста-2столовые ложки;
мука пшеничная-1столовая ложка;
растительное масло-2столовые ложки;
уксус; сахар-1чайная ложка;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления свекольника горячего.
Первым делом отварите свеклу. Нарежьте ее тонкой соломкой. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, тертую морковку и тертый корень петрушки, затем добавьте томатную пасту и потушите овощи несколько минут. Колбаски нарежьте кружочками и ошпарьте их кипятком.
Муку немного поджарьте, добавьте несколько ложек бульона, перемешайте и остудите. Свеклу, овощи потушенные в томатной пасте, колбаски и муку погрузите в кипящей мясной бульон. Посолите, добавьте молотый перец, уксус, сахар и варите все вместе еще 10-15 минут. Готовый свекольник подавать со сметаной, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.