Творожники. Рецепт с фото. Творожники очень простое и вкусное блюдо из творога. Для их приготовления лучше всего использовать свежий творог, так они получатся более пышными и нежными. Прекрасный вариант для воскресного завтрака для всей семьи.
Творожники. Рецепт с фото.
Для приготовления творожников необходимы такие ингредиенты как:
творог свежий-800грамм;
манная крупа- 8столовых ложек;
яйцо куриное-2штуки;
сахаор-1столовая ложка;
соль;
мука;
растительное масло.
Способ приготовления творожников:
яйца взбейте с сахаром, добавьте их к творогу и перемешайте. Затем постепенно добавляйте манку, добавьте щепотку соли. Перемешивайте тесто деревянной ложкой, пока тесто перестанет прилипать к посуде и к рукам. Готовое тесто немного присыпьте мукой.
Из твороженного теста сформируйте круглые оладушки. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него творожники. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне по несколько минут до образования румяной корочки.
Если хотите разнообразить творожники и придать им более интересный вкус в тесто можно добавить изюм, курагу или цедру апельсина. Подавать творожники горячими, к чаю, полив сметаной или джемом.