Котлеты из щуки. Рецепт. Чтобы котлеты из щуки получились сочными необходимо добавить немного сала, так как сама по себе щука довольно сухая. Но, чтобы котлеты получились не просто жирными, а сочными ,замените сало, на тушение котлет, в томатном соусе.
Котлеты из щуки. Рецепт.
Чтобы приготовить котлеты из щуки, необходимы такие ингредиенты как:
филе щуик-500грамм;
хлеб белый-100грамм;
лук репчатый-1штука;
томатная паста-1столовая ложка;
молоко-0,5стакана;
зелень петрушки;
растительное масло;
соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления котлет из щуки.
Белый хлеб замочите в молоке. Рыбное филе перекрутите через мясорубку, туда же перекрутите лук. Петрушку мелко нарежьте и добавьте к рыбному фаршу. В фарш добавьте соль, черный перец, хорошо размешайте. Из полученного фарша накрутите котлетки. Обжарьте их на растительном масле с каждой стороны около 5 минут.
Томатную пасту разведите в воде и залейте котлеты полученным томатным соусом. Накройте сковородку крышкой и тушите котлеты в соусе в течение 20 минут. Котлеты из щуки отлично сочетаются с гарниром из риса и картофеля, выложите котлеты сверху на гарнир, полейте подливой, украсьте зеленью и подавайте к столу.