Свиные ребрышки – рецепт из этого продукта, позволит вам приготовить вкусное и ароматное мясное блюдо. Как бы вы не решили приготовить свиные ребрышки, в любом случае получится фантастическое угощение. Обсудим тонкости приготовления ребрышек.
Свиные ребрышки – рецепт
1. Ребрышками является верхняя часть грудинки, включающая мышечный слой, немного жира и среднюю реберную часть. Наиболее вкусными в ребрах считается межреберное мясо, отличающееся сочным, сладким вкусом. Готовить этот продукт не сложно и довольно быстро.
2. Ребрышки, в которых мясной слой тонкий, лучше использовать для приготовления первых блюд. А вот вторые блюда рекомендуется готовить из мясистых ребер.
3. Самый элементарный вариант приготовления ребрышек свиных: промойте их, просушите, натрите солью, затем перцем, после чего обжарьте. Более вкусно получится, если вы выстроите процесс готовки по какому-либо из двух главных принципов: сначала обжаривание – потом тушение, или сначала варка – потом запекание.
4. Для ребрышек свиных можно использовать разнообразные специи и пряности, отлично для этих целей подходит жидкий, натуральный мед, придающий мясу особый вкус, красивый цвет и специфический аромат. Чтобы мясо не получалось слишком сладким, можете брать немного меньше меда.
5. Перед приготовлением ребра рекомендуется мариновать в добавках и специях, с которыми мясо должно готовиться на протяжении нескольких часов либо целой ночи. Запекая мясо в духовке, вниз нужно поставить противень, чтобы в него стекал жир с ребрышек. Во время запекания рекомендуется поливать ребра соусом, где они мариновались.
6. Отлично проявляются свой вкус ребрышки, обжаренные на сковороде со специями. Для этого на два килограмма свиных ребер возьмите две головки чеснока, четыре столовых ложки хорошего соевого соуса, 80 миллилитров растительного масла и по две столовой ложки таких ингредиентов, как мед, кунжутное масло, молотый кориандр, тмину, семена фенхеля. Также потребуется щепотка соли и немного молотого черного перца. Мелко нарежьте чеснок, размешайте его со всеми указанными пряностями и специями, полученной смесью натрите ребрышки и обжаривайте их в раскаленной сковороде на растительном масле. При жарке влейте в сковороду немножко воды, и тушите ребра 25 минут на спокойном огне. Подавать такое блюдо нужно с зеленью и овощами.
7. Выбирайте любой способ приготовления свиных ребрышек и наслаждайтесь превосходным мясным блюдом!