Бисквитный рулет. Рецепт с фото. Бисквитные рулеты очень нежный и воздушный десерт. Скоро начнется сезон клубники, клубника отлично подойдет в качестве начинки для вашего бисквитного рулета.
Бисквитный рулет. Рецепт с фото.
Чтобы приготовить бисквитный рулет вам понадобятся такие ингредиенты:
150грамм пшеничной муки;
200граммов сахара;
1столовая ложка лимонного сока;
2столовые ложки лимонного сиропа;
5штук куриных яиц;
100миллилитров сливок;
350граммов нежирного творога.
Способ приготовления бисквитного рулета:
отделите белки от желтков. Белки взбить с сахаром до образования густой пены. Желтки отдельно взбить и постепенно добавить к белкам. Следом небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Противень застелите двумя листами бумаги для выпечки, духовку разогрейте до 200градусов.
Вылейте тесто на противень и поставьте его в духовку на 7-10 минут. Выложите бисквит на слегка влажное полотенце, сверху пергаментную бумагу и закрутите его в рулет. Бумагу так и оставьте внутри. Чтобы приготовить начинку, смешайте творог со сливками, половину клубники слегка помните и соедините их. Вторую часть клубники нарежьте на небольшие кусочки и тоже добавьте к начинке. Бисквит разверните, смажьте его начинкой и заверните обратно.
Украсьте сахарной пудрой. Чтобы бисквит был еще, лучше на несколько часов положите его в холодильник.