Профитроли. Рецепт с фото. Профитроли очень вкусный десерт. Для того, чтобы профитроли получились воздушные, главная задача хозяйки, это правильно приготовить тесто, заварить его именно до той самой необходимой консистенции.
Профитроли. Рецепт с фото.
Для приготовления профитролей с твороженным кремом:
молоко-60миллилитров;
яйцо куриное-3штуки;
сливочное масло-50грамм;
творог-200грамм;
сливки- пол стакана;
сахар ванильный;
мука пшеничная-9столовых ложек;
вода-60миллилитров.
Способ приготовления профитролей с творогом.
Молоко вылейте в маленькую кастрюльку, добавьте кусочек сливочного масла и грейте на среднем огне, пока масло полностью не растопится. Муку просейте и постепенно добавляйте к молоку, перемешайте, тесто должно получиться эластичным и не должно прилипать к кастрюльке.
Тесто переставьте в прохладное место, чтобы оно остыло. Желток отделите от белка. Сколько понадобится яиц зависит от плотности вашего теста. Добавляйте желток и белок по очереди. Если тесто получилось достаточно упругим и не растекается, значит оно приготовлено полностью. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца выложите профитроли.
Духовку предварительно разогрейте до 150градусов. Выпекать профитроли в течение 20 минут, как только они подрумянятся и поднимутся можно их смело вынимать. Для того, чтобы приготовить твороженный крем миксером взбейте творог со сливками и ванильным сахаром. Крем остудите в холодильнике. Профитроли проткните ножом и наполните кремом.
При подаче посыпьте их сахарной пудрой. Профитроли с твороженным кремом идеальное лакомство для всей семьи.