Паста болоньезе. Рецепт. Паста, традиционное итальянское блюдо. Разновидностей пасты очень много. Одна из самых популярных, это паста болоньезе, то есть макароны с мясным соусом.
Паста болоньезе. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить пасту болоньезе вам понадобятся такие ингредиенты как:
фарш из говядины-250грамм;
спагетти (обязательно из твердых сортов)-300грамм;
помидоры-3штуки;
томатная паста-3столовые ложки;
морковь-1штука;
лук репачатый-1штука;
мука пшеничная- пол столовой ложки;
масло оливковое;
вино сухое красное-100грамм;
чеснок-2зубчика;
базилик сушеный- пол чайной ложки;
«Пармезан»;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления пасты болоньезе:
репчатый лук обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте тертую морковку. . Затем к овощам положите фарш, помешивая, готовьте примерно 10 минут. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицы. Разомните их в пюре, добавьте томатную пасту, сушенный базилик, поперчите и посолите.
Муку разведите в мясном бульоне, разведенную муку смешайте с томатной массой. Залейте этой заправкой фарш и тушите примерно 2 часа на маленьком огне. Спагетти отварите в немного подсоленной воде до состояния альденте. В конце к фаршу добавьте измельченный чеснок. Блюдо подается просто, на тарелку выложите спагетти, сверху полейте томатно-мясным соусом и украсьте мелко нарезанной петрушкой.