Домой Основные блюда макароны Паста болоньезе. Рецепт.

Паста болоньезе. Рецепт.

198
0

Паста болоньезе. Рецепт. Паста, традиционное итальянское блюдо. Разновидностей пасты очень много. Одна из самых популярных, это паста болоньезе, то есть макароны с мясным соусом.

 

Паста болоньезе. Рецепт. Как приготовить ресторанное блюдо пасту болоньезе.

 

 

Паста болоньезе. Рецепт.

 

 

Для того, чтобы приготовить пасту болоньезе вам понадобятся такие ингредиенты как:

фарш из говядины-250грамм;

спагетти (обязательно из твердых сортов)-300грамм;

помидоры-3штуки;

томатная паста-3столовые ложки;

морковь-1штука;

лук репачатый-1штука;

мука пшеничная- пол столовой ложки;

масло оливковое;

вино сухое красное-100грамм;

чеснок-2зубчика;

базилик сушеный- пол чайной ложки;

«Пармезан»;

соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления пасты болоньезе:

 

репчатый лук обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте тертую морковку. . Затем к овощам положите фарш, помешивая, готовьте примерно 10 минут. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицы. Разомните их в пюре, добавьте томатную пасту, сушенный базилик, поперчите и посолите.

Муку разведите в мясном бульоне, разведенную муку смешайте с томатной массой. Залейте этой заправкой фарш и тушите примерно 2 часа на маленьком огне. Спагетти отварите в немного подсоленной воде до состояния альденте. В конце к фаршу добавьте измельченный чеснок. Блюдо подается просто, на тарелку выложите спагетти, сверху полейте томатно-мясным соусом и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

 

 

Предыдущая статьяСуп харчо из свинины. Рецепт с фото как приготовить национальный грузинский суп харчо.
Следующая статьяУтка в духовке. Рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь