Семга запеченная в духовке наверное одно из самых вкусных и любимых блюд. Рыбку получается нежной и ароматной. Мясо буквально тает во рту. Главный секрет качественно приготовленной семги это ароматные травы, которые насыщают рыбу неповторимым ароматом.
Семга запеченная в духовке.
Чтобы приготовить семгу запеченную в духовке понадобятся такие ингредиенты:
несколько стейков семги, 1 лимон, различные прованские травы, свежий базилик, соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления семги запеченной в духовке.
возьмите стейки, промойте их в холодной воде, высушите бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем и всеми имеющимися травами, выдавите сок лимона и полейте им рыбу. В течении 20 минут рыбка хорошо промаринуется. Каждый кусок семги заверните в отдельный кусок фольги, плотно заверните по типу конверта, выложите на противень и поставьте в духовку. Выпекается семга пол часа при температуре 170 градусов. Когда семга приготовится, достаньте ее и оставьте на 5 минут немного остыть. Украсьте листиками базилика и можно подавать к столу.