Домой Десерты Торт муравейник. Рецепт.

Торт муравейник. Рецепт.

158
0

Торт муравейник. Рецепт муравейника довольно старый рецепт, забытый многими. А очень зря, прекрасный вариант десерта, да и как праздничный торт, тоже идеально подойдет. Осталось только вспомнить, как его готовить.

 

Торт муравейник. Рецепт. Как приготовить вкусный торт под названием «муравейник».

 

Торт муравейник. Рецепт.

 

 

Чтобы приготовить тот муравейник понадобятся следующие ингредиенты:

 

сливочное масло-100граммов;

молоко-пол стакана;

яйцо куриное-1штука;

молоко сгущенное-1банка;

сахар-100граммов;

ванильный сахар;

мука пшеничная-350граммов;

сода-пол чайной ложки;

грецкие орехи-100граммов.

 

Способ приготовления торта муравейник.

 

Возьмите сгущенку и проварите ее на маленьком огне где то около 20 минут, пока она не станет жидкая. Оставьте ее остывать. В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло, молоко, яйцо , сахар и ванилин. После того как масса станет однородной добавьте соды и еще раз хорошенько перемешайте. Далее по не многу всыпайте просеянную муку. Вымесите хорошее плотное тесто. Затем разделите его на 4 равные части и положите в морозилку на час.

Замерзшее тесто натрите на крупной терке сразу на противень. Противень ничем смазывать не надо. Если все тесто у вас на противень не поместилось, выпекайте его двумя партиями. Выпекается оно примерно 15 минут при 180 градусах. Готовый корж снимите с противня, остудите и раскатайте скалкой в не большую крошку. Грецкие орехи тоже измельчите скалкой. В миске перемешайте крошку из теста и орехи, влейте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Утрамбуйте полученную массу, сверху положите тарелку, переверните и весь торт окажется на ней.

Полученный тортик поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл. Также при подаче торт можно посыпать тертым шоколадом.

 

 

Предыдущая статьякролик сей 7
Следующая статьядомашний хлеба в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь