Торт муравейник. Рецепт муравейника довольно старый рецепт, забытый многими. А очень зря, прекрасный вариант десерта, да и как праздничный торт, тоже идеально подойдет. Осталось только вспомнить, как его готовить.
Торт муравейник. Рецепт.
Чтобы приготовить тот муравейник понадобятся следующие ингредиенты:
сливочное масло-100граммов;
молоко-пол стакана;
яйцо куриное-1штука;
молоко сгущенное-1банка;
сахар-100граммов;
ванильный сахар;
мука пшеничная-350граммов;
сода-пол чайной ложки;
грецкие орехи-100граммов.
Способ приготовления торта муравейник.
Возьмите сгущенку и проварите ее на маленьком огне где то около 20 минут, пока она не станет жидкая. Оставьте ее остывать. В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло, молоко, яйцо , сахар и ванилин. После того как масса станет однородной добавьте соды и еще раз хорошенько перемешайте. Далее по не многу всыпайте просеянную муку. Вымесите хорошее плотное тесто. Затем разделите его на 4 равные части и положите в морозилку на час.
Замерзшее тесто натрите на крупной терке сразу на противень. Противень ничем смазывать не надо. Если все тесто у вас на противень не поместилось, выпекайте его двумя партиями. Выпекается оно примерно 15 минут при 180 градусах. Готовый корж снимите с противня, остудите и раскатайте скалкой в не большую крошку. Грецкие орехи тоже измельчите скалкой. В миске перемешайте крошку из теста и орехи, влейте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Утрамбуйте полученную массу, сверху положите тарелку, переверните и весь торт окажется на ней.
Полученный тортик поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл. Также при подаче торт можно посыпать тертым шоколадом.