Оладьи пышные на кефире приготовить абсолютно не сложно. Для того, чтобы оладья получились по настоящему пышными использовать дрожжи абсолютно не нужно. Просто следуйте этому рецепту и у вас все получится.
Оладьи пышные на кефире.
Чтобы приготовить оладья пышные на кефире вам понадобятся:
кефир-1стакан;
яйцо куриное-1штука;
вода-3столовые ложки;
мука пшеничная- чуть больше 1стакана;
сахар-3столовые ложки;
соль-пол чайной ложки;
сода-пол чайной ложки; растительное масло- для жарки.
Способ приготовления оладьей пышных на кефире.
В миске смешайте слегка теплый кефир, соль, сахар и яйцо, перемешайте. После образования пены добавьте муку, добавляйте ее постепенно, небольшими порциями. Хорошо смешайте, у вас не должно быть ни одного комочка. Тесто должно получиться довольно густым, в последнюю очередь добавьте соду и еще раз хорошо перемешайте. На разогретую сковородку налейте растительное масло. Как только масло нагреется можно выкладывать тесто. Поджарьте оладья с каждой стороны до появления золотистого цвета. Готовые оладушки смажьте сливочным маслом, присыпьте пудрой и можно кушать.