Заварной крем. Рецепт заварного крема, который вы может использовать для приготовления тортов и различных пирожных. Заварной крем прекрасно подходит для кондитерских изделий из слоеного и заварного теста.
Заварной крем. Рецепт.
Для того, Чтобы приготовить заварной крем необходимы следующие ингредиенты:
Сливочное масло-200граммов;
мука пшеничная-3столовые ложки;
яйцо куриное-2штуки;
сахар-1стакан;
молоко-1литр.
Способ приготовления заварного крема:
Первым делом в миске смешайте 3 столовых ложки муки, 2 куриных яйца и 1стакан сахара. Хорошо разотрите до однородной консистенции. Затем в полученную массу по не многу вливайте молоко и постоянно помешивайте, у вас ни в коем случае не должны образоваться комочки. Ставим кастрюлю на плиту, сразу после того как молочная смесь закипит, снимите его с огня и остудите при комнатной температуре.
В отдельной посуде разомните сливочное масло, потом постепенно соедините его с молочной смесью, так же постепенно и постоянно помешивайте. Как только вы зальёте всю молочную смесь, хорошенько все еще раз перемешайте, разбейте все образовавшиеся комки. Заварной крем получается очень нежным и легким, прекрасно дополнит любой десерт.