Суп харчо. Рецепт супа харчо один из любимых и известных рецептов первых блюд. Харчо довольно плотный и сытный суп. Прекрасно подходит в качестве первого блюда в семьях, где главными едоками являются мужчины. Вариться на мясе, поэтому получается очень сытным и питательным.
Суп харчо. Рецепт.
Чтобы приготовить сур харчо понадобятся следующие ингредиенты:
Говядина на кости-400граммов;
лук репчатый-2штуки;
рис-пол чашки;
спелые помидоры-5 штук;
чеснок-2зубчика;
перец чили- 1 штука;
зелень( петрушка, укроп, кинза);
соль, перец черный, специи- по вкусу.
Способ приготовления супа харчо:
Говядину отделяем от косточки, удаляем пленочки, нарезаем на небольшие куски. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь. После того как вода запит, прикрутите огонь и поварите мясо около часа. Для того, чтобы суп получился еще ароматнее добавьте в бульон корень сельдерея за пол часа до готовности. Готовый бульон процедите.
На растительном масле обжарьте мелко нарубленный репчатый лук. Как только лук подрумянится, добавьте сваренное мясо, обжарьте их вместе в течении 5 минут. Затем добавьте в сковороду немного бульона, накройте крышкой и потушите 15 минут.
Помидоры сверху надрежьте поперек и положите в посуду, залейте их кипятком. Если нет помидоров, то ничего страшного, можно заменить томатной пастой, тогда добавьте столовую ложку пасты к мясу с луком и тушите вместе. Через минуту выньте помидоры из воды и очистите от кожуры. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и добавляем их к мясу. Все вместе еще тушим в течении 10 минут.
Тушеные мясо с помидорами выложите в бульон и поставьте на плиту. После того как он закипит, всыпьте рис, добавьте мелко нарезанный перец чили, специи, посолите, поперчите по вкусу. Как только рис сварится, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и кинзы. Пускай суп покипит еще несколько минут и можно снимать с огня.
Чтобы приготовить сур харчо понадобятся следующие ингредиенты: Говядина на кости-400граммов; лук репчатый-2штуки; рис-пол чашки; спелые помидоры-5 штук; чеснок-2зубчика; перец чили- 1 штука; зелень( петрушка, укроп, кинза); соль, перец черный, специи- по вкусу. Способ приготовления супа харчо: Говядину отделяем от косточки, удаляем пленочки, нарезаем на небольшие куски. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь. После того как вода запит, прикрутите огонь и поварите мясо около часа. Для того, чтобы суп получился еще ароматнее добавьте в бульон корень сельдерея за пол часа до готовности. Готовый бульон процедите. На растительном масле обжарьте мелко нарубленный репчатый лук. Как только лук подрумянится, добавьте сваренное мясо, обжарьте их вместе в течении 5 минут. Затем добавьте в сковороду немного бульона, накройте крышкой и потушите 15 минут. Помидоры сверху надрежьте поперек и положите в посуду, залейте их кипятком. Если нет помидоров, то ничего страшного, можно заменить томатной пастой, тогда добавьте столовую ложку пасты к мясу с луком и тушите вместе. Через минуту выньте помидоры из воды и очистите от кожуры. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и добавляем их к мясу. Все вместе еще тушим в течении 10 минут. Тушеные мясо с помидорами выложите в бульон и поставьте на плиту. После того как он закипит, всыпьте рис, добавьте мелко нарезанный перец чили, специи, посолите, поперчите по вкусу. Как только рис сварится, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и кинзы. Пускай суп покипит еще несколько минут и можно снимать с огня.