Домой Первые блюда Суп харчо. Рецепт.

Суп харчо. Рецепт.

242
0

Суп харчо. Рецепт супа харчо один из любимых и известных рецептов первых блюд. Харчо довольно плотный и сытный суп. Прекрасно подходит в качестве первого блюда в семьях, где главными едоками являются мужчины. Вариться на мясе, поэтому получается очень сытным и питательным.

 

Суп харчо. Рецепт. Как приготовить вкусный, насыщенный суп харчо.

 

Суп харчо. Рецепт.

 

 

Чтобы приготовить сур харчо понадобятся следующие ингредиенты:

 

Говядина на кости-400граммов;

лук репчатый-2штуки;

рис-пол чашки;

спелые помидоры-5 штук;

чеснок-2зубчика;

перец чили- 1 штука;

зелень( петрушка, укроп, кинза);

соль, перец черный, специи- по вкусу.

 

Способ приготовления супа харчо:

 

Говядину отделяем от косточки, удаляем пленочки, нарезаем на небольшие куски. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь. После того как вода запит, прикрутите огонь и поварите мясо около часа. Для того, чтобы суп получился еще ароматнее добавьте в бульон корень сельдерея за пол часа до готовности. Готовый бульон процедите.

На растительном масле обжарьте мелко нарубленный репчатый лук. Как только лук подрумянится, добавьте сваренное мясо, обжарьте их вместе в течении 5 минут. Затем добавьте в сковороду немного бульона, накройте крышкой и потушите 15 минут.

Помидоры сверху надрежьте поперек и положите в посуду, залейте их кипятком. Если нет помидоров, то ничего страшного, можно заменить томатной пастой, тогда добавьте столовую ложку пасты к мясу с луком и тушите вместе. Через минуту выньте помидоры из воды и очистите от кожуры. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и добавляем их к мясу. Все вместе еще тушим в течении 10 минут.

Тушеные мясо с помидорами выложите в бульон и поставьте на плиту. После того как он закипит, всыпьте рис, добавьте мелко нарезанный перец чили, специи, посолите, поперчите по вкусу. Как только рис сварится, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и кинзы. Пускай суп покипит еще несколько минут и можно снимать с огня.

 

 

Чтобы приготовить сур харчо понадобятся следующие ингредиенты: Говядина на кости-400граммов; лук репчатый-2штуки; рис-пол чашки; спелые помидоры-5 штук; чеснок-2зубчика; перец чили- 1 штука; зелень( петрушка, укроп, кинза); соль, перец черный, специи- по вкусу. Способ приготовления супа харчо: Говядину отделяем от косточки, удаляем пленочки, нарезаем на небольшие куски. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь. После того как вода запит, прикрутите огонь и поварите мясо около часа. Для того, чтобы суп получился еще ароматнее добавьте в бульон корень сельдерея за пол часа до готовности. Готовый бульон процедите. На растительном масле обжарьте мелко нарубленный репчатый лук. Как только лук подрумянится, добавьте сваренное мясо, обжарьте их вместе в течении 5 минут. Затем добавьте в сковороду немного бульона, накройте крышкой и потушите 15 минут. Помидоры сверху надрежьте поперек и положите в посуду, залейте их кипятком. Если нет помидоров, то ничего страшного, можно заменить томатной пастой, тогда добавьте столовую ложку пасты к мясу с луком и тушите вместе. Через минуту выньте помидоры из воды и очистите от кожуры. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и добавляем их к мясу. Все вместе еще тушим в течении 10 минут. Тушеные мясо с помидорами выложите в бульон и поставьте на плиту. После того как он закипит, всыпьте рис, добавьте мелко нарезанный перец чили, специи, посолите, поперчите по вкусу. Как только рис сварится, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и кинзы. Пускай суп покипит еще несколько минут и можно снимать с огня.

 

Предыдущая статьязакуски к праздничному столу из сельди
Следующая статьяСалат с курицей и ананасами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь