Бисквитный торт, приготовленный по нижеописанному рецепту, является довольно бюджетным вариантом праздничного лакомства, которое можно приготовить к 8 марта. Красивый, роскошный и фантастически вкусный десерт станет настоящим украшением вашего праздничного застолья.
Бисквитный торт – рецепт на 8 марта
Набор ингредиентов, необходимых вам для приготовления бисквитного торта к 8 марта:
куриные яйца (отборные) – четыре штуки;
мука пшеничная – одна чашка;
сахарный песок – тоже одна чашка;
разрыхлитель – десертная ложка;
порошок какао – две больших ложки;
манная крупа – две столовых ложки;
сливки 33-процентной жирности – около 200 – 250 миллилитров;
шоколад – половина стограммовой плитки;
молоко – пара столовых ложек;
сироп – 150 миллилитров.
Как приготовить бисквитный торт к 8 марта – пошаговый рецепт:
1. Соедините яйца и сахар, поставьте эту смесь на паровую баню и взбивайте ее до увеличения объема, хотя бы в два раза. Взбивать массу нужно не останавливаясь, тогда она не приварится.
2. Просейте муку, заранее соединив ее с какао и разрыхлителем, после в мучную смесь добавьте манную крупу и ванилин, все это перемешайте до однородной сухой массы. Медленно и аккуратно, постоянно помешивая, введите сухую мучную смесь в смесь из взбитых яиц (желательно делать это в три подхода).
3. Яичная масса получается очень воздушной, и вам нужно сохранить эту воздушность. Смажьте форму сливочным жиром и предпочтительно застелите ее дно пекарской бумагой. Перелейте в подготовленную емкость полученное тесто и запекайте его в заранее разогретой духовой печи (около 180 градусов) порядка тридцати – сорока минут (ориентируйтесь по возможностям вашей духовки). Желательно проткнуть тесто спичной, чтобы проверить степень его готовности. Если она остается сухой, значит бисквит готов.
4. Остудите готовый бисквит и разрежьте его на две части. Полученные коржи пропитайте сиропом, для этого щедро и равномерно полейте их сиропом и дайте постоять примерно десять минут (можно использовать сироп из любого варенья).
5. Залейте шоколад молоком и прогревайте смесь до растворения шоколада, к примеру, в микроволновой печи. Взбейте сливки, после чего в них добавьте растопленный шоколад и старательно все перемешайте. В итоге вы получите крем. Выложите на дно разъемной формы нижний пропитанный корж, щедро смажьте его кремом, сверху уложите второй корж и опять промажьте его кремом. Дайте бисквитному торту время, чтобы пропитаться.
6. Украсьте готовый торт остатками белкового крема и можете подавать его к столу. Удачного вам 8 марта и хорошего настроения!