Домой Рецепты салатов Салаты с красной рыбой рецепты

Салаты с красной рыбой рецепты

319
0

Салаты с красной рыбой. Рецепты таких рыбных салатов зачастую предусматривают использование соленой красной рыбы, либо холодного копчения. Однако есть рецепты, в которых используется рыба горячего копчения, и иногда даже запеченная либо жареная.

 

Салаты с красной рыбой. Рецепты приготовления вкуснейших салатов из красной рыбы.

 Салаты с красной рыбой рецепты  

1. Рецепт салата с семгой и авокадо.

Ингредиенты нужны следующие:

авокадо – одна штука;

фиолетовый лук – половина головки;

огурцы – одна штука;

один спелый помидор;

зеленый салат – пять листов;

слабосоленая семга – восемьдесят граммов.

Для заправки нужно:

дижонская горчица – одна маленькая ложка;

оливковое масло – около трех больших ложки;

черный мелкомолотый перец – один грамм;

лимонный свежевыжатый сок – пара столовых ложки.

Технология приготовления рыбного салата с авокадо:

• Очистьте авокадо и нарежьте его произвольными кусками, сбрызните куски авокадо лимонным фрешем, чтобы они не потемнели. Также ломтиками нарежьте свежий огурец и спелый помидор. Часть салатных листьев оставьте для подачи салата, остальные листы порвите руками либо нарежьте. Сладкий фиолетовый лук нарежьте тонкими полукольцами. • Подготовьте семгу, для этого нарежьте ее ломтиками. Сложите все ингредиенты в салатник и слегка их перемешайте. Смешайте все составляющие для заправки, можете ее слегка подсолить. Выложите готовый салат в порционные креманки либо салатники, полейте заправкой и подавайте.

2. Рецепт рисового салата с красной рыбой.

Набор продуктов для салата следующий:

красная рыба (копченая либо соленая) – триста граммов;

два вареных куриных яйца;

репчатый лук (желательно синего сорта) – одна головка;

соленые огурцы – две штуки;

стакан рисовой крупы;

по вкусу – нежирный майонез;

по необходимости – соль.

Способ приготовления рисового салата с красной рыбой:

• Филе красной рыбы нарежьте кубиками, аналогично измельчите соленые огурцы, вареные яйца и синий лук. Все это сложите в салатник и аккуратно перемешайте.

• Предварительно сварите рис, полностью его остудите, выложите в салат и опять перемешайте. Заправьте полученную салатную массу майонезом. По желанию готовое блюдо можете украсить веточками зелени.

 

Салаты с красной рыбой. Рецепты приготовления вкуснейших салатов из красной рыбы.

  Салаты с красной рыбой рецепты 

3. Еще один рецепт салат из красной рыбы.

Для него нужны такие ингредиенты:

красная слабосоленая рыба – 150 граммов;

картофель, сваренный в мундирах, — три клубня

; один помидор;

листья салата – один пучок;

натуральный йогурт – 150 граммов;

дижонская горчица – две чайных ложки;

оливковое масло – всего семь столовых ложек (пять ложек для жарки и две ложки для соуса);

лимонный фреш – одна столовая ложка;

соевый соус – две больших ложки;

половинка чайной ложки карри.

Способ приготовления:

• Очистьте вареный картофель, порежьте его ломтиками и слегка обжарьте в оливковом масле, смешав его с карри. Выложите готовый картофель на салфетку и остудите. Порежьте рыбу длинными и довольно тонкими полосками.

• Вымойте салатные листья, просушите их, порвите руками и переложите на блюдо. Нарежьте томаты тонкими пластинками, из которых удалите семечки. Выложите сверху помидоров кусочки рыбы и обжаренную картошку (произвольно).

• Сделайте соус: соедините горчицу, соевый соус, йогурт, лимонный фреш и оливковое масло. Полейте полученным соусом салат и немного украсьте его красной икрой (не обязательно).

 

Предыдущая статьярецепты салатов для кафе и ресторанов
Следующая статьяКольца кальмара в кляре. Рецепт вкусных кальмаров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь