Салаты с красной рыбой. Рецепты таких рыбных салатов зачастую предусматривают использование соленой красной рыбы, либо холодного копчения. Однако есть рецепты, в которых используется рыба горячего копчения, и иногда даже запеченная либо жареная.
Салаты с красной рыбой рецепты
1. Рецепт салата с семгой и авокадо.
Ингредиенты нужны следующие:
авокадо – одна штука;
фиолетовый лук – половина головки;
огурцы – одна штука;
один спелый помидор;
зеленый салат – пять листов;
слабосоленая семга – восемьдесят граммов.
Для заправки нужно:
дижонская горчица – одна маленькая ложка;
оливковое масло – около трех больших ложки;
черный мелкомолотый перец – один грамм;
лимонный свежевыжатый сок – пара столовых ложки.
Технология приготовления рыбного салата с авокадо:
• Очистьте авокадо и нарежьте его произвольными кусками, сбрызните куски авокадо лимонным фрешем, чтобы они не потемнели. Также ломтиками нарежьте свежий огурец и спелый помидор. Часть салатных листьев оставьте для подачи салата, остальные листы порвите руками либо нарежьте. Сладкий фиолетовый лук нарежьте тонкими полукольцами. • Подготовьте семгу, для этого нарежьте ее ломтиками. Сложите все ингредиенты в салатник и слегка их перемешайте. Смешайте все составляющие для заправки, можете ее слегка подсолить. Выложите готовый салат в порционные креманки либо салатники, полейте заправкой и подавайте.
2. Рецепт рисового салата с красной рыбой.
Набор продуктов для салата следующий:
красная рыба (копченая либо соленая) – триста граммов;
два вареных куриных яйца;
репчатый лук (желательно синего сорта) – одна головка;
соленые огурцы – две штуки;
стакан рисовой крупы;
по вкусу – нежирный майонез;
по необходимости – соль.
Способ приготовления рисового салата с красной рыбой:
• Филе красной рыбы нарежьте кубиками, аналогично измельчите соленые огурцы, вареные яйца и синий лук. Все это сложите в салатник и аккуратно перемешайте.
• Предварительно сварите рис, полностью его остудите, выложите в салат и опять перемешайте. Заправьте полученную салатную массу майонезом. По желанию готовое блюдо можете украсить веточками зелени.
Салаты с красной рыбой рецепты
3. Еще один рецепт салат из красной рыбы.
Для него нужны такие ингредиенты:
красная слабосоленая рыба – 150 граммов;
картофель, сваренный в мундирах, — три клубня
; один помидор;
листья салата – один пучок;
натуральный йогурт – 150 граммов;
дижонская горчица – две чайных ложки;
оливковое масло – всего семь столовых ложек (пять ложек для жарки и две ложки для соуса);
лимонный фреш – одна столовая ложка;
соевый соус – две больших ложки;
половинка чайной ложки карри.
Способ приготовления:
• Очистьте вареный картофель, порежьте его ломтиками и слегка обжарьте в оливковом масле, смешав его с карри. Выложите готовый картофель на салфетку и остудите. Порежьте рыбу длинными и довольно тонкими полосками.
• Вымойте салатные листья, просушите их, порвите руками и переложите на блюдо. Нарежьте томаты тонкими пластинками, из которых удалите семечки. Выложите сверху помидоров кусочки рыбы и обжаренную картошку (произвольно).
• Сделайте соус: соедините горчицу, соевый соус, йогурт, лимонный фреш и оливковое масло. Полейте полученным соусом салат и немного украсьте его красной икрой (не обязательно).