Домой Мясные блюда курица Рецепт куриных желудков

Рецепт куриных желудков

250
0

Рецепт куриных желудков, представленный в данном кулинарном посте, позволит вам приготовить вкуснейшие тушеные в сметане, куриные желудки. Данный ингредиент требует к себе особого подхода, о котором мы и сейчас и поговорим.

 

Рецепт куриных желудков. Как правильно и вкусно приготовить куриные желудки – отличный рецепт.

Рецепт куриных желудков  

Во-первых, куриные желудки нужно очень хорошо промывать перед приготовлением, поскольку они могут в себе содержать песок. Даже продукт, купленный в магазине, совершенно не всегда бывает до конца очищенным. Во-вторых, нужно обязательно отделать от желудков жировые отложения, а также пленку. Если данный момент упустить, то готовое блюдо будет несколько горчить. В-третьих, желудки, как и пупки, следует варить не меньше часа, лишь тогда они станут достаточно мягкими.

По всему миру известно довольно много различных рецептов приготовления куриных желудков. Их можно тушить, жарить (на гриле либо в сковороде), варить из них супы, мариновать, готовить закуски, салаты и даже делать шашлык. Сегодня мы расскажем, как можно потушить куриные желудки в сметане. Получается сказочно вкусно, обязательно попробуйте.

Чтобы потушить в сметане куриные желудки требуются такие продукты:

куриные желудки – семьсот граммов;

две головки сладкого лука;

одна свежая морковка;

один стакан сметаны;

томатная паста либо густой томатный соус – столовая ложка;

один лавровый лист;

две горошины душистого перца;

молотый перец и мелкая соль – по усмотрению;

очищенная вода либо куриный бульон – два стакана;

столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.

Технология приготовления тушеных куриных желудков – рецепт:

1. Очищенные и тщательно промытые куриные желудки залейте проточной холодной водой и немного их присолите (треть столовой ложки). Отваривайте продукт на слабом огне на протяжении одного часа.

2. Почистьте лук и измельчите его тонкими полукольцами. Натрите морковку на средней терке. На хорошо разогретую сковороду вылейте подсолнечное масло и обжарьте на нем морковку с луком, пока последний не станет прозрачного цвета.

3. Вареные куриные желудки снова промойте холодной водой, после чего порежьте их небольшими кусочками (каждый желудок нужно поделить приблизительно на три части). Подготовленные желудки переложите в сковороду к поджарке, все это залейте либо куриным бульоном (либо очищенной водой). Накройте сковородку крышкой и тушите желудки с овощами около пятнадцати минут на небольшом огне.

4. Дальше добавьте к желудкам сметану и ложку томатной пасты (либо соуса). Продолжайте тушить блюдо. Через пятнадцать минут тушеные в сметане куриные желудки будут готовы, однако можете продлить время тушение до тридцати минут, тогда они получатся более мягкими.

 

Предыдущая статьямягкое печенье в форме на газу
Следующая статьярецепт торта с безе в домашних условиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь