Как приготовить рыбу на пару в мультиварке? Паровая рыба в мультиварке готовится в специальном контейнере. Для такого приготовления в мультиварках предусмотрен специальный режим, который так и называется «Варка на пару».
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке
Способ приготовления нежной и вкусной паровой рыбы в мультиварке фактически не зависит от конкретного вида рыбы. Можно варить на пару рыбу, предварительно маринованную, либо свежую. Также с помощью пара можно приготовить рыбу, завернутую в фольгу, кроме того при этом можно использовать маринад. Любые виды рыбы можно готовить посредством пара и без предварительного маринования. Готовя на пару в мультиварки, нужно помнить про объем паровой корзины и про количество взятых продуктов. Рыбу для приготовления на пару предпочтительно разрезать на порционные куски.
Чтобы приготовить вкусную рыбу на пару в мультиварке, нужна соль, маринад и, собственно, рыба.
Технология приготовления рыбы на пару при помощи мультиварки:
1. . Сначала промаринуйте рыбу на протяжении тридцати – шестидесяти минут, затем присолите ее. Также можно сразу готовить рыбу на пару при помощи мультиварки.
2. Если вы хотите приготовить рыбу в фольге при помощи мультиварки, то маринованную тушку либо кусочки рыбы заверните в листы пищевой фольги перед непосредственной закладкой продуктов в паровую чашу мультиварки.
3. Дальше налейте в мультиварку четыре мерочных стакана чистой воды и поместите в нее контейнер для готовки на пару. В этот контейнер выложите подготовленную рыбу.
4. Готовить рыбу нужно в режиме «Варка на пару» на протяжении тридцати – сорока минут (время готовки зависит от непосредственных размеров рыбы). Если вы используете фольгу, то время варки увеличьте на десять – пятнадцать минут. При недостаточном количестве воды в мультиварки, ее нужно долить.
5. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, получается невероятно нежной, мягкой и сказочно вкусной.