Домой Каши Пшенная каша рецепт

Пшенная каша рецепт

192
0

Пшенная каша. Рецепт пшенной каши, предложенный в нашей статье, вполне подойдет для завтрака, поскольку такая каша получается не только сытной, но еще и довольно легкой. Это кушанье способно разнообразить ваш ежедневный рацион.

 

Пшенная каша. Рецепт приготовления сытной и легкой пшенной каши на завтрак.

 Пшенная каша рецепт  

Пшенная каша, приготовленная на молоке, способна зарядить вас энергией и насытить ваш организм микроэлементами и ценными витаминами. Пшенная крупа в большой количестве содержит в себе витамин В2, который очень любят женщины, поскольку он отвечает за хорошее состояние ногтей, кожи и волос. Ценный витамин В5 способен нормализовать кровяное давление, марганец, железо и медь, содержащиеся в пшенной крупе значительно улучшают кровяной состав, а магний и калий существенно укрепляют сердечную мышцу. Если вы подвергаетесь сердечным переживаниям, то пшенная каша с молоком именно для вас.

Чтобы сварить кашу из пшенной крупы на молоке вам потребуется:

пшенная крупа – половина стакана;

сливочное масло (несоленое) – пятьдесят грамм;

свежее коровье молоко – две столовых ложки;

одна маленькая ложка белого сахара.

Технология приготовления пшенной каши на молоке следующая:

1. Чтобы сварить такую полезную и сытную кашу вам потребуется подготовить пшенную крупу, свежее молоко, сахар, сливочное масло и немного соли.

2. Сначала вскипятите молоко, после чего всыпьте в него предварительно промытую пшенную крупу. Варите кашу на медленном огне, при этом периодически ее помешивайте, в течение двадцати пяти минут, пока пшено не размякнет.

3. Посолите кашу, засыпьте в нее сахар, накройте кастрюлю с готовым блюдом крышкой и укутайте полотенцем. Дайте молочной пшенной каше настояться около пятнадцати минут. Перед подачей сдобрите кушанье сливочным маслом, также можете украсить его свежими ягодами. Приятного всем аппетита!

 

Предыдущая статьяторт слезы ангела фото рецепт
Следующая статьяотличный рецепт гуляша

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь