Пшенная каша. Рецепт пшенной каши, предложенный в нашей статье, вполне подойдет для завтрака, поскольку такая каша получается не только сытной, но еще и довольно легкой. Это кушанье способно разнообразить ваш ежедневный рацион.
Пшенная каша рецепт
Пшенная каша, приготовленная на молоке, способна зарядить вас энергией и насытить ваш организм микроэлементами и ценными витаминами. Пшенная крупа в большой количестве содержит в себе витамин В2, который очень любят женщины, поскольку он отвечает за хорошее состояние ногтей, кожи и волос. Ценный витамин В5 способен нормализовать кровяное давление, марганец, железо и медь, содержащиеся в пшенной крупе значительно улучшают кровяной состав, а магний и калий существенно укрепляют сердечную мышцу. Если вы подвергаетесь сердечным переживаниям, то пшенная каша с молоком именно для вас.
Чтобы сварить кашу из пшенной крупы на молоке вам потребуется:
пшенная крупа – половина стакана;
сливочное масло (несоленое) – пятьдесят грамм;
свежее коровье молоко – две столовых ложки;
одна маленькая ложка белого сахара.
Технология приготовления пшенной каши на молоке следующая:
1. Чтобы сварить такую полезную и сытную кашу вам потребуется подготовить пшенную крупу, свежее молоко, сахар, сливочное масло и немного соли.
2. Сначала вскипятите молоко, после чего всыпьте в него предварительно промытую пшенную крупу. Варите кашу на медленном огне, при этом периодически ее помешивайте, в течение двадцати пяти минут, пока пшено не размякнет.
3. Посолите кашу, засыпьте в нее сахар, накройте кастрюлю с готовым блюдом крышкой и укутайте полотенцем. Дайте молочной пшенной каше настояться около пятнадцати минут. Перед подачей сдобрите кушанье сливочным маслом, также можете украсить его свежими ягодами. Приятного всем аппетита!