Как приготовить гуляш из говядины с подливкой? Чтобы приготовить вкусный говяжий гуляш, мясо нужно резать маленькими кусочками, которые предварительно следует обжарить, а затем потушить с томатной пастой, репчатым луком и ароматными специями. Чтобы подливка гуляша получилась более густой, при обжаривании лука к нему необходимо добавить муку. В роли гарнира к такому гуляшу отлично подходит отварной рис, а также нежное картофельное пюре.
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Те ингредиенты, которые будут вам необходимы для приготовления гуляша из говядины с аппетитной подливкой:
мякоть говядины – около одного килограмма;
две головки репчатого лука;
томатная паста хорошей густоты – три столовых ложки;
пшеничная мука – четыре больших ложки;
соль, растительное рафинированное масло, смесь молотых перцев, свежая зелень.
Пошаговый рецепт приготовления говяжьего гуляша с подливкой:
1. Говяжью мякоть порежьте продольными небольшими кусочками. В чугунной глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и на нем обжарьте порезанное мясо.
2. Порежьте репчатый лук полукольцами, которые обжарьте на отдельной сковородке. Дальше к обжаренному луку добавьте муку и готовьте все это вместе. Затем пассированный с мукой лук переложите в сковороду к говядине.
3. Мясо с луком залейте водой настолько, чтобы жидкость полностью покрыла говядину. Тушите гуляш на маленьком огне, пока мясо полностью не приготовится, по необходимости подливайте в сковороду воду.
4. Когда полностью приготовится говядина, добавьте в гуляш томатную пасту, присолите его, вкиньте специи и рубленую зелень.
5. Все это перемешайте и тушите на протяжении еще десяти минут. Дальше сковороду со всем ее содержимым накройте крышкой, выключите нагрев плиты и дайте говяжьему гуляшу настояться и хорошенько загустеть.
6. После этого гуляш из говядины с томатной подливкой будет готов! Можете подавать его гостям! Приятного всем аппетита!