Домой Мясные блюда говядина Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

168
0

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой? Чтобы приготовить вкусный говяжий гуляш, мясо нужно резать маленькими кусочками, которые предварительно следует обжарить, а затем потушить с томатной пастой, репчатым луком и ароматными специями. Чтобы подливка гуляша получилась более густой, при обжаривании лука к нему необходимо добавить муку. В роли гарнира к такому гуляшу отлично подходит отварной рис, а также нежное картофельное пюре.

 

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой? Отличный рецепт приготовления говяжьего гуляша с подливой.

  Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Те ингредиенты, которые будут вам необходимы для приготовления гуляша из говядины с аппетитной подливкой:

мякоть говядины – около одного килограмма;

две головки репчатого лука;

томатная паста хорошей густоты – три столовых ложки;

пшеничная мука – четыре больших ложки;

соль, растительное рафинированное масло, смесь молотых перцев, свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления говяжьего гуляша с подливкой:

1. Говяжью мякоть порежьте продольными небольшими кусочками. В чугунной глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и на нем обжарьте порезанное мясо.

2. Порежьте репчатый лук полукольцами, которые обжарьте на отдельной сковородке. Дальше к обжаренному луку добавьте муку и готовьте все это вместе. Затем пассированный с мукой лук переложите в сковороду к говядине.

3. Мясо с луком залейте водой настолько, чтобы жидкость полностью покрыла говядину. Тушите гуляш на маленьком огне, пока мясо полностью не приготовится, по необходимости подливайте в сковороду воду.

4. Когда полностью приготовится говядина, добавьте в гуляш томатную пасту, присолите его, вкиньте специи и рубленую зелень.

5. Все это перемешайте и тушите на протяжении еще десяти минут. Дальше сковороду со всем ее содержимым накройте крышкой, выключите нагрев плиты и дайте говяжьему гуляшу настояться и хорошенько загустеть.

6. После этого гуляш из говядины с томатной подливкой будет готов! Можете подавать его гостям! Приятного всем аппетита!

 

Предыдущая статьякак вкусно пожарить бычье сердце с картошкой
Следующая статьяподливка из говядины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь