Домой Блюда из рыбы Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

217
0

 

Шашлык из рыбы

 

 

Ингредиенты для рецепта Шашлык из рыбы:

 

Три килограмма рыбы (можете использовать осетра, лосося, кету, горбушу, судака, терпугу),  

Семьсот пятьдесят-восемьсот миллилитров натурального  гранатового сока,

Две столовых ложки растительного масла,

По вкусу хмели-сунели,

На ваш вкус кориандр,

По вкусу соль,

Любой молотый перец – на ваше усмотрение

 

Способ приготовления рецепта Шашлык из рыбы:

 

Первым делом, следует для этого блюда подготовить рыбу. Выбранную вами рыбу тщательно промоем, очень хорошо очистим ее от чешуи, выпотрошим, а затем еще пару раз промоем и обсушим. Нарежем теперь рыбу небольшими порционными ломтиками, которые в последствии поместим в среднюю кастрюлю. Сверху ломтики рыбы следует хорошо посыпать специями, а также полить натуральным гранатовым соком (лить гранатовый сок необходимо прямо на специи). В итоге кусочки рыбы должны быть полностью покрыты этим соком. После этого, необходимо достаточно аккуратно перемешать кусочки рыбы руками, при этом, осторожно поднимая их снизу вверх. Добавим потом к рыбе растительное масло, после чего все хорошо еще один раз перемешаем. Придавим теперь рыбу перевернутой тарелкой. Оставим порционные ломтики рыбы мариноваться на три-четыре часа, при этом, периодически аккуратно их перемешивая. Промаринованные ломтики рыбы насадим сверху на шампуры, а затем станем их жарить над углями до состояния полной готовности. Следует отметить, что такой шашлык из рыбы станет настоящим лакомством для вас и ваших друзей на любом пикнике. Необходимо также обратить ваше внимание на то, что традиционно в Армении пользуются достаточно большой популярностью не только блюда из мяса, но также и рыбные блюда. В период средневековья на территории этой страны специально были созданы искусственные заводи для разведения речной форели. В особенности деликатесом, который и сегодня пользуется огромной популярностью далеко за пределами страны, является шашлык из севанской форели. В принципе, шашлык из любой рыбы уже представляет собой деликатес, поскольку его принято готовить из мяса. Готовый шашлык рекомендуется подавать на стол красиво украшенным. В качестве элементов украшения можете использовать маслины, ломтики цитрусовых, зелень, а также сезонные овощи. На гарнир к шашлыку идеальным будет овощной салат. Хотим пожелать вам приятного аппетита и отличного летнего настроения!

Предыдущая статьявкусный и быстрый торт рецепт с фото
Следующая статьяблюда из судака в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь