Как приготовить вкусно куриные ножки в духовке? Вкусно приготовленные куриные ножки в духовом шкафу станут сытным и очень вкусным блюдом на любом вашем столе. Побаловать своих родных запеченными куриными ножками можно благодаря этим рецептам с фото и видео.
как приготовить вкусно куриные ножки в духовке
Ингредиенты для рецепта Нежные куриные ножки:
Первый рецепт:
куриные окорочка – восемьсот граммов,
свежая зелень кинзы (можно ее заменить петрушкой) – один большой пучок,
чеснок – три-пять зубчиков,
сок свежего лимона – две столовые ложки,
ароматный черный перец горошком – полторы чайных ложки,
растительное масло – четыре столовых ложки,
соль крупная (лучше использовать морскую) – полторы-две чайных ложки
Второй рецепт:
куриные ножки – шесть штук,
на вкус соль
для приготовления кляра
первый способ:
майонез – две столовых ложки,
по вашему желанию соль,
приправа,
мука – несколько столовых ложек
второй способ:
мука – три столовых ложки,
молоко – две трети стакана,
четыре куриных яйца,
одна столовая ложка растительного масла,
на ваше вкус соль
одно куриное яйцо,
две столовых ложки майонеза,
по вашему желанию соль,
приправа,
мука – три столовые ложки,
одно куриное яйцо,
одна чайная ложка растительного масла,
на ваше усмотрение соль
Третий рецепт:
куриные ножки (только голень) – шесть-пять штук,
сыр твердый – граммов двести,
слоеное тесто – граммов пятьсот,
две-три дольки чеснока,
на ваше усмотрение соль,
на ваше усмотрение перец
Способ приготовления рецепта Нежные куриные ножки:
Первый рецепт. Куриные окорочка для начла промоем, потом их потушим и разрежем по суставу. Сделаем на ломтиках мяса несколько неглубоких надрезов, с целью, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Приготовим теперь сам маринад из кинзы. Кинзу промоем, обсушим и порубим. Чеснок очистим, а затем мелко порубим. Кинзу, а также чеснок можно будет измельчить в чаше блендера. Горошины черного перца растолчем в ступке. Если нет ступки, горошины перца можно будет разложить на разделочной доске, при этом, прижав их плоской стороной лезвия ножа, и с силой раздавить их. Таким же образом измельчим необходимое количество перца. Смешаем в миске измельченную кинзу, чеснок, горошины перца, лимонный сок, соль, растительное масло, все перемешаем. Натрем ломтики курицы маринадом и уберем в холодильник на два часа (можно также и на целую ночь). В форму для приготовления выпечки нальем небольшое количество растительного масла и разложим затем ломтики курицы вместе с маринадом. Поставим форму в духовку, которую заранее нагреем до ста девяносто градусов. Будем все запекать на протяжении сорока минут или до полной готовности курицы. После приготовления дадим птице постоять минут десять, после чего, можно подавать к столу. Желаем вам приятного аппетита!
Второй рецепт. Куриные ножки промоем, положим в холодную воду, когда вода хорошо закипит, уберем пену, посолим, а также будем продолжать варить до полной готовности. Когда курица хорошо сварится, достанем из бульона и дадим полностью стечь жидкости. Приготовим тем временем жидкое тесто. Существует несколько способов приготовления кляра. Первый способ. В отдельную миску разобьем куриное яйцо, добавим к нему майонез, соль, ароматные специи, тщательно размешаем и добавим муку. Второй способ. разведем муку теплым молоком, добавим небольшое количество растительного масла, куриные яйца, соль, размешаем и оставим набухать минут двадцать. Отварные ножки следует обмакивать в приготовленный кляр, после чего жарить на хорошо разогретом растительном масле до получения образования корочки. Желаем вам приятного аппетита!
Третий рецепт. Куриные ножки промоем и обсушим. Натрем ножки солью, перцем, а также пропущенным через пресс или же мелко порезанным чесноком. Твердый сыр нарежем тонкими кусочками и уложим кусочки сыра под куриную кожу (между кожей и мясом). Слоеное тесто раскатаем и порежем его тонкими полосками. Каждую ножку курицы обернем тестом. Противень смажем достаточным количеством масла, а затем уложим на него куриные ножки. Запекаем курицу на протяжении сорока-пятидесяти минут в духовке при температуре двести градусов до полной готовности. Желаем вам приятного аппетита! Следует отметить, что куриное мясо является диетическим. В кулинарии существует очень большое количество разнообразных блюд, главным ингредиентом которых является курица. Куриное мясо аппетитно в любом виде – жареном, тушеном, копченом, отварном. Очень вкусное оно и в салатах.