Домой Мясные блюда курица как приготовить вкусно куриные ножки в духовке

как приготовить вкусно куриные ножки в духовке

269
0

Как приготовить вкусно куриные ножки в духовке? Вкусно приготовленные куриные ножки в духовом шкафу станут сытным и очень вкусным блюдом на любом вашем столе. Побаловать своих родных запеченными куриными ножками можно благодаря этим рецептам с фото и видео.

Как приготовить вкусно куриные ножки в духовке? Вкусно запечнные куриные ножки

как приготовить вкусно куриные ножки в духовке 

Ингредиенты для рецепта Нежные куриные ножки:

Первый рецепт:  

куриные окорочка – восемьсот граммов,

свежая зелень кинзы (можно ее заменить петрушкой) – один  большой пучок,

чеснок – три-пять зубчиков,

сок свежего лимона – две  столовые ложки,

ароматный черный перец горошком – полторы чайных ложки,

растительное масло – четыре  столовых ложки,

соль крупная (лучше использовать морскую) – полторы-две  чайных ложки

Второй рецепт:

куриные ножки – шесть штук,

на вкус соль

для приготовления кляра

первый способ:

майонез – две столовых ложки,

по вашему желанию соль,

приправа,

мука – несколько столовых ложек

второй  способ:

мука – три столовых ложки,

молоко – две трети стакана,

четыре куриных яйца,

одна столовая ложка растительного масла,

на ваше вкус соль
одно куриное яйцо,
две столовых ложки майонеза,
по вашему желанию соль,
приправа,

мука – три столовые ложки,
 одно куриное яйцо,
одна чайная ложка растительного масла,
на ваше усмотрение соль

Третий рецепт:

куриные ножки (только голень) – шесть-пять штук,

сыр твердый – граммов двести,

слоеное тесто – граммов пятьсот,

две-три дольки чеснока,

на ваше усмотрение соль,

на ваше усмотрение перец

Способ приготовления рецепта Нежные куриные ножки:

Первый рецепт. Куриные окорочка для начла промоем, потом их потушим и разрежем по суставу. Сделаем на ломтиках мяса несколько неглубоких надрезов, с целью, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Приготовим теперь сам маринад из кинзы. Кинзу промоем, обсушим и порубим. Чеснок очистим, а затем мелко порубим. Кинзу, а также чеснок можно будет измельчить в чаше блендера. Горошины черного перца растолчем в ступке. Если нет ступки, горошины перца можно будет разложить на разделочной доске, при этом, прижав их плоской стороной лезвия ножа, и с силой раздавить их. Таким же образом измельчим необходимое количество перца. Смешаем в миске измельченную кинзу, чеснок, горошины перца, лимонный сок, соль, растительное масло, все перемешаем. Натрем ломтики курицы маринадом и уберем в холодильник на два часа (можно также и на целую ночь). В форму для приготовления выпечки нальем небольшое количество растительного масла и разложим затем ломтики курицы вместе с маринадом. Поставим форму в духовку, которую заранее нагреем до ста девяносто градусов. Будем все запекать на протяжении сорока минут или до полной готовности курицы. После приготовления дадим птице постоять минут десять, после чего, можно подавать к столу. Желаем вам приятного аппетита!

Второй рецепт. Куриные ножки промоем, положим в холодную воду, когда вода хорошо закипит, уберем пену, посолим, а также будем продолжать варить до полной готовности. Когда курица хорошо сварится, достанем из бульона и дадим полностью стечь жидкости. Приготовим тем временем жидкое тесто. Существует несколько способов приготовления кляра. Первый способ. В отдельную миску разобьем куриное яйцо, добавим к нему майонез, соль, ароматные специи, тщательно размешаем и добавим муку. Второй способ. разведем муку теплым молоком, добавим небольшое количество растительного масла, куриные яйца, соль, размешаем и оставим набухать минут двадцать. Отварные ножки следует обмакивать в приготовленный кляр, после чего жарить на хорошо разогретом растительном масле до получения образования корочки. Желаем вам приятного аппетита!

Третий рецепт. Куриные ножки промоем и обсушим. Натрем ножки солью, перцем, а также пропущенным через пресс или же мелко порезанным чесноком. Твердый сыр нарежем тонкими кусочками и уложим кусочки сыра под куриную кожу (между кожей и мясом). Слоеное тесто раскатаем и порежем его тонкими полосками. Каждую ножку курицы обернем тестом. Противень смажем достаточным количеством масла, а затем уложим на него куриные ножки. Запекаем курицу на протяжении сорока-пятидесяти минут в духовке при температуре двести градусов до полной готовности. Желаем вам приятного аппетита! Следует отметить, что куриное мясо является диетическим. В кулинарии существует очень большое количество разнообразных блюд, главным ингредиентом которых является курица. Куриное мясо аппетитно в любом виде – жареном, тушеном, копченом, отварном. Очень вкусное оно и в салатах.

 

Предыдущая статьяслоеное тесто видео рецепт
Следующая статьясалат курица перец болгарский яблоко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь