Домой Первые блюда Рецепт — Морковный суп с кориандром

Рецепт — Морковный суп с кориандром

131
0

Рецепт - Морковный суп с кориандром

Ингредиенты для приготовления рецепта Морковный суп с кориандром:

На четыре порции

Один литр воды

Триста грамм моркови

Одна чайная ложка кориандра

Двадцать веточек кинзы

Половина чайной ложки молотого красного перца

Одна маленькая луковица

Половина чайной ложки куркумы

Одна чайная ложка семян укропа

Половина чайной ложки семян тмина

Три зубчика чеснока

Два красных помидора

Две столовые ложки подсолнечного масла

Две столовые ложки муки из гороха

Одна столовая ложка коричневого сахара

Половина лимона

Посуда для приготовления:

Семена кориандра

Овощечистка

Большая миска

Венчик

Кастрюля

Ступка Комбайн

Разделочная доска

Нож

Как приготовить Морковный суп с кориандром:

Начать нужно с подготовки купленных продуктов, которые потребуются для приготовления представленного морковного супа. Очистить луковицу и нарезать ее на средние кусочки. Очистить морковь и нарезать ее на крупные кружочки. Очистить корень имбиря и порезать небольшими кусками, отправить их в комбайн, добавить две-три столовые ложки воды. Измельчить до пюреобразного состояния. Далее очистить и измельчить очищенный чеснок. С подготовленных помидоров снять кожицу, разрезать их пополам и извлечь сердцевину. Порезать на небольшие ровные кусочки. Поместить в ступку семена тмина и укропа и тщательно размять их. Далее добавить в ступку молотый красный перец и куркуму, хорошо перемешать и отставить в сторону. Помыть свежую кинзу и мелко нарезать ее. Налить в кастрюлю один литр воды и добавить луковицу, морковь, рубленый чеснок и имбирное пюре. Поставить на плиту и довести практически до кипения. Когда полученная масса закипит, немного убавить огонь, готовить около сорока минут на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (в зависимости, насколько крупно вы порезали). Когда морковь будет готова, аккуратно убрать кастрюлю с огня и добавить в нее помидоры. Оставить все остывать. Потом аккуратно переложить все содержимое в миску большого размера и измельчить до получения однородного пюре. Приготовленное пюре процедить через сито, чтобы избавиться от больших кусочков овощей, которые в процессе измельчения не стали маленькими. Отставить в сторону. В кастрюлю налить масло и хорошо нагреть его, постепенно всыпать муку, беспрерывно помешивая, готовить на протяжении двух минут. Овощное пюре добавить в кастрюлю, тщательно перемешать венчиком, чтобы не оставалось комочки. Довести почти до кипения, уменьшить огонь, варить еще пять минут. Добавить лимонный сок, сахар, измельченную зелень кинзы. На завершающем этапе добавить молотые специи и тщательно перемешать. Разлить приготовленный морковный суп по тарелкам и украсить его измельченной кинзой. Получается очень яркий, вкусный и полезный суп, который обязательно всем понравится. Оригинальное и питательное блюдо, которое относится к индийской кухне. Стоит обязательно попробовать, к тому же приближается лето и такой суп станет отличным первым блюдом. станет Приятного Вам аппетита!

Предыдущая статьяоригинальные рецепты из судака
Следующая статьяшашлыки из грибов в электрошашлычнице

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь