Ингредиенты для рецепта Пасхальный пирог с ветчиной и сыром:
Для теста:
мука — двести пять граммов
сливочное масло – сто десять граммов
яйцо – одна штука
холодное молоко — одна -две столовых ложки
Для заливки:
Ветчина — сто пятьдесят два грамма
сливки — двести десять миллилитров
яйца — две штуки
тертый сыр – сто граммов
Способ приготовления рецепта Пасхальный пирог с ветчиной и сыром:
Начнем с приготовления теста. Для его приготовления нужно просеять муку, добавить в нее по вкусу соль, ломтики холодного сливочного масла, после чего, их быстро растереть, чтобы в итоге получилась смесь, которая похожа по своей консистенции на хлебные крошки. Далее, добавим яйцо, вольем холодное молоко и замешаем тесто. Соберем полученное тесто в шар и отправим в холодильник, как минимум на полчаса, а лучше на целый час. После этого, раскатаем тесто и выложим его в форму для приготовления выпечки диаметром двадцать четыре сантиметра, при этом, сформировав пальцами бортики высотой в полтора сантиметра. Отправим такую тартинку в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Поджарим нарезанную полосками ветчину. Смешаем яйца, тертый сыр и сливки. Выложим сверху на корж ветчину, зальем яичной массой и запекаем до получения золотистой корочки. Такой пирог очень часто принято готовить на различные церковные праздники. Пирог с ветчиной является очень сытным, полезным и питательным блюдом. Вы можете использовать и другие компоненты в процессе его приготовления, включая и овощи. Желаем вам приятного аппетита и веселой Пасхи.