Домой Основные блюда Рецепт — Жареные пельмени

Рецепт — Жареные пельмени

279
0

Рецепт - Жареные пельмени

Рецепт жареных пельменей, который вам сегодня предлагается, это блюдо не такое распространенное, как обычные вареные пельмени, но оно не менее вкусное. Если можно так выразится, то в этом рецепте пельмени открываются нам с другой стороны, а такой необычный способ их приготовления пельменям придает иной вкусовой оттенок. Хорошо, что готовить жареные пельмени можно как покупные, так и домашние (выбирайте уже по вкусу).

Особого вкуса пельменей можно добиться благодаря использованию пряностей или специй, которые вам больше по душе. Кроме черного перца можно пользоваться кориандром или майораном, они пельменям придадут чудесный аромат. Главное, при приготовлении жареных пельменей, не пропустите момент, когда их нужно перевернуть, в противном случае пельмени не подрумянятся, а подгорят. Поэтому, в процессе приготовления от сковороды лучше не отходить, при этом периодически проверять, насколько подрумянились пельмени. Также не пропустите, когда выпарить вода, а то пельмени получатся чересчур твердыми. Одно раза вам хватит, чтобы вы научились вовремя пельмени переворачивать и вовремя выключать. Такое привычное блюдо, как пельмени, но приготовленное по новому рецепту, понравится вам не меньше. Подавать к жареным пельменям можно сметану или майонез, кетчуп или топленое сливочное масло. Подойдет и любой соус, как хрен или горчица, которые замечательно дополнят вкус жареных пельменей.

Для приготовления жареных пельменей взять нужно следующее:

Пятьсот грамм пельменей;

свежемолотый перец, соль – по вкусу;

примерно пол стакана воды;

растительное масло – для жарки.

Готовить жареные пельмени нужно таким образом:

На сковороде нужно очень хорошо разогреть растительное масло, а затем в него выложить замороженные пельмени. Присолить пельмени и поперчить их по вкусу. Здесь по желанию добавляются ваши любимые специи. Включите средний огонь. Теперь пельмени нужно поджарить сперва с одной стороны, затем их перевернуть и жарить уже с другой. Когда перевернете пельмени, их снова нужно поперчить и присолить, добавить специи.

Когда с обеих сторон пельмени подрумянятся, влейте в сковороду воду, чтобы она покрыла дно приблизительно на полсантиметра. Накройте сковороду крышкой и огонь включите на максимальный уровень. Когда из сковороды выпариться вся вода, снимайте ее с плиты. Раскладываете жареные пельмени по порционным пиалушкам. Подавать такое блюдом можно с кетчупом, со сметаной, с майонезом. В общем, с тем, что больше вам приходится по вкусу.

Предыдущая статьяризотто с морепродуктами
Следующая статьясуп из креветок и семги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь