Домой Пасхальные рецепты Постный памперникель

Постный памперникель

255
0

 

Постный памперникель

 

 

Ингредиенты для рецепта Постный памперникель :

 

ржаная мука —  сто тридцать граммов

пшеничная мука – двести тридцать граммов

сухие дрожжи – семь граммов

какао-порошок – тридцать два грамма

растворимый кофе – половина одной чайной ложки

соль — половина одной чайной ложки

тмин — половина одной столовой ложки

темное пиво —  четыре столовых ложки

темный мед —  три столовых ложки

растительное масло – одна столовая ложка

кукурузная мука   — только  для обсыпки

растительное масло    только для смазывания

 

Способ приготовления рецепта Постный памперникель :

 


Для приготовления такого замечательного и очень вкусного итальянского постного хлеба нам необходимо будет для начала поставить глубокую миску на водяную баню, вольем туда полторы столовые ложки воды, всыплем затем туда какао-порошок, перемешаем все и отставим после этого в сторону. Далее, горкой просеем в миску муку, а также поместим дрожжи, соль и ароматный кофе. Добавим следом туда сахарный песок вместе с тмином. Сделаем затем в горке небольшое углубление, вольем туда затем пиво. Добавим потом в массу какао, пять столовых ложек воды, масло и ароматный мед. Замешаем затем постное тесто. Переложим потом тесто на поверхность, которую необходимо будет присыпать мукой, и вымешиваем все на протяжении десяти минут. Положим потом наше тесто в отдельную миску, которую необходимо будет смазать растительным маслом, накроем все сверху полотенцем и потом поставим на полтора часа, пока оно у нас не увеличится в два раза. Затем все будем вымешивать на протяжении четырех минут. Сформируем потом овальной формы булочку. Противень нам нужно будет потом смазать растительным маслом, а также присыпать кукурузной мукой. Выложим потом булку, накроем ее полотенцем и дадим ей подняться на протяжении сорока пяти минут. Выпекаем наш хлеб на протяжении сорока минут, при температуре сто восемьдесят градусов, дадим потом остыть ему на решетке. В итоге у нас получится очень аппетитный, нежный и ароматный итальянский постный хлеб, который вы можете подавать к совершенно любому блюду. Следует отметить, что зачастую этот хлеб выпекают именно перед Пасхой, а также вы можете его наблюдать на столах итальянцев во время поста. Вы можете подавать его на стол вместе с декоративной съедобной стружкой, тогда такой хлеб будет иметь более привлекательный вид. Украсить вы его также можете кофейными зернами. Мы хотим пожелать вам приятного аппетита!

Предыдущая статьярулет с маскарпоне пошаговый рецепт
Следующая статьяуха из семги с сырым яйцом рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь