Ингредиенты для рецепта Вкусный постный рис с курагой:
кокосовое молоко — пятьсот миллилитров
круглозернистый рис — сто пятьдесят пять граммов
апельсин — одна средняя штука
мед — пару столовых ложечек
курага — девяносто-сто десять грамм
соль — по вашему желанию и вкусу
Способ приготовления рецепта Вкусный постный рис с курагой:
Так как сейчас уже начался Великий пост, мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления великолепной по своему вкусу и аромату постной рисовой каши, которая готовится на основе кокосового молока вместе с курагой и апельсином. Следует отметить, что такая замечательная рисовая каша вместе с курагой дополни ваш обед или ужин, а быть может даже и завтрак. Доведем кокосовое молоко до стадии кипения, всыплем потом туда хорошо промытый рис и будем все отваривать на весьма слабом огне до состояния полной готовности, при этом, все в процессе приготовления периодически помешивая. Посолим теперь. Далее, курагу мы промоем и довольно крупно нарежем. Перемешаем потом мед и свежевыжатый сок апельсина, готовим массу на слабом огне до полного в ней растворения меда. Добавим в кашу нарезанную ломтиками курагу, перемешаем и варим на протяжении еще нескольких минут. Добавим потом следом в рисовую кашу курагу а также и сиропом, перемешаем. Все, каша готова к подаче на стол. Приятного вам!