Домой Пасхальные рецепты Постные блины на соде

Постные блины на соде

165
0

 

Постные блины на соде

 

 

Ингредиенты для рецепта Постные блины на соде:

 

 

мука пшеничная  — двести грамм

мука гречневая  — двести грамм

вода  — пятьсот миллилитров

сода   — одна вторая чайной ложки

лимонная кислота  — одна четвертая чайной ложки

соль  одна четвертая чайной ложки

растительное масло   — только для жарки

 

Способ приготовления рецепта Постные блины на соде:


Предлагаем вам сегодня рецепт приготовления очень вкусных, аппетитных, но при всем при этом, постных гречнево-пшеничных блинчиков, приготовленных на воде. Блины на соде и воде – это отличный вариант для составления постного меню. Для начала мы подготовим все необходимые компоненты для приготовления данного рецепта. Потом, в теплой воде нам будет необходимо растворить небольшое количество соли. Тем временем мы просеиваем муку и вливаем затем в нее теплую воду. Всыплем далее в тесто лимонную кислоту и затем все хорошо перемешаем. Непосредственно перед самой выпечкой блинчиков постных, мы добавим соду, дадим потом тесту достаточно подняться. В это время мы хорошо разогреем сковородку, которую необходимо будет смазать растительным маслом и жарим потом наши блины с двух сторон до получения золотистого оттенка. Приятного вам аппетита и хорошо настроения!

Предыдущая статьяторт сердце из коржей этапы приготовления
Следующая статьявишневый пирог в мультеварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь