Ингредиенты для рецепта Постные блины на соде:
мука пшеничная — двести грамм
мука гречневая — двести грамм
вода — пятьсот миллилитров
сода — одна вторая чайной ложки
лимонная кислота — одна четвертая чайной ложки
соль — одна четвертая чайной ложки
растительное масло — только для жарки
Способ приготовления рецепта Постные блины на соде:
Предлагаем вам сегодня рецепт приготовления очень вкусных, аппетитных, но при всем при этом, постных гречнево-пшеничных блинчиков, приготовленных на воде. Блины на соде и воде – это отличный вариант для составления постного меню. Для начала мы подготовим все необходимые компоненты для приготовления данного рецепта. Потом, в теплой воде нам будет необходимо растворить небольшое количество соли. Тем временем мы просеиваем муку и вливаем затем в нее теплую воду. Всыплем далее в тесто лимонную кислоту и затем все хорошо перемешаем. Непосредственно перед самой выпечкой блинчиков постных, мы добавим соду, дадим потом тесту достаточно подняться. В это время мы хорошо разогреем сковородку, которую необходимо будет смазать растительным маслом и жарим потом наши блины с двух сторон до получения золотистого оттенка. Приятного вам аппетита и хорошо настроения!