Компоненты для рецепта Малина в желе из белого вина к 8 марта:
Белое вино – одна бутылка
Малина – триста грамм
Ваниль – один стручок
Желатин – шесть листочков
Сахар – двести пятьдесят грамм
Сливки по своему желанию
Способ приготовления рецепта Малина в желе из белого вина к 8 марта:
Получается душистый, ароматный и немного освежающий десерт! В глубокой миске большого размера смешать малину и вино. Оставить все на минут пятнадцать. Аккуратно выложить малину в другую миску. В кастрюльке немного разогреть вино, добавить в него стручок ванили. Дать ему закипеть. Осторожно убрать с плитки. В желатиновые пластины добавить немного прохладной воды и оставить их на пять минут. Вынуть стручок ванили и опять разогреть вино, добавить туда сахар. Очень важно, если вы желаете убрать вкус алкоголя, тогда вскипятите вино и прокипятить его три минуты, но тогда десерт будет немного горьковатым. Перелить его в графин. Треть подогретого вина влить в подготовленные желатиновые листья и хорошенько все перемешать, пока не растворится желатин. Все это опять перелить в графин. Хорошенечко все размешать. Ягоды разложить по стаканам (формочкам) и залить их вином. Убрать охлаждаться и на всю ночь оставить застывать. Непосредственно перед подачей, по собственному желанию, добавить туда немного сливок. Не нужно также забывать, что от вкуса выбранного вина зависит и вкус желе. Выбирайте такое вино, которое вы сами любите.