Ингредиенты для рецепта Праздничный шашлык из телятины на 23 февраля:
Телятина нежирная
Помидоры свежие
Лук репчатый
Базилик
Специи
Лимонный сок
В ста граммах около 220 Ккал
Способ приготовления рецепта Праздничный шашлык из телятины на 23 февраля:
Вкуснейший шашлык придется по душе любому мужчине. Сочное и ароматное мясо оставит самые прекрасные воспоминания о празднике. Порезать кубиками половинку всего подготовленного лука и отправить его в кастрюльку. Мясо необходимо порезать на не очень большие кусочки и положить их к луку. Туда же добавляем подготовленный лавровый лист (поломать его руками), черный перец горошек, лимонный сок, разведенный водой, белый перец, зелень и базилик. Аккуратно убираем все на четыре-пять часов (идеально — на целую ночь) охлаждаться. Потом аккуратно нарезаем все подготовленные помидоры и лук режем на кольца. На деревянные шпажки аккуратно все нанизываем, чередуя мясо, лук и помидоры. Готовить такой праздничный шашлык лучше всего в своем электрическом шкафу. Можно приготовить и на простой сковородке — маринованное мясо жарится довольно быстро. Не забывать свой шашлык поливать приготовленным маринадом. Лимонный сок можно гранатовым соком заменить.