Ингредиенты для рецепта Новогодние Жареные пирожки с мясом:
Для теста: сухие дрожжи — две чайные ложки
теплая вода — четверть одного стакана
молоко — один стакан
яйца- три штуки
растительное масло без запаха — половина одного стакана
сахар — две столовые ложки
соль — одна чайная ложка
мука — четыре стакана
Для начинки:
мясной фарш — шестьсот грамм
репчатый лук — одна штука
соль, молотый перец – на вкус
свежая зелень — на вкус
растительное масло — для жарения
Способ приготовления рецепта Новогодние Жареные пирожки с мясом:
Порадуйте свою семью, а также всех своих гостей ароматными и очень сытными жареными пирожками, начинку которых представляет мясной фарш. Итак, первым делом, мы должны подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления такого вкусного блюда. Потом, возьмем дрожжи и растворим их в одной четверти стакана теплой воды. Потом, необходимо все поставить в теплое место до образования пышной пены, примерно на десять – пятнадцать минут. Затем, в кастрюле мы нагреем молоко и добавим к нему, только очень аккуратно, взбивая венчиком, такие компоненты, как яйца, масло, сахар и соль. Затем, все снимем с огня. Всыплем теперь половину муки в достаточно большую емкость и будем при этом, постепенно добавлять все в молочную массу. Далее, добавим дрожжи поочередно вместе с оставшейся мукой, все тщательно перемешаем после добавления каждой части. Месить тесто, нам необходимо до тех пор, пока оно не станет преобразовываться в шар и не перестанет прилипать к бортам миски. Потом, накроем нашу миску полотенцем и поставим доходить в тепло. Тесто должно увеличиться в своем объеме примерно в два раза. В это время нам необходимо приготовить вкусную начинку. Разогреем сковороду вместе с растительным маслом, обжарим потом на ней лук до прозрачного цвета. Добавим теперь туда мясной фарш и будем готовить, при этом, постоянно разбивая комочки при помощи деревянной лопатки , до получения золотистого цвета. Посолим все, поперчим и добавим рубленую зелень. Остудим все. Тесто переложим на посыпанную мукой поверхность. Отщиплем от нашего теста кусочки, величина которых будет составлять примерно с грецкий орех. Раскатаем теперь кусочки в лепешки, диаметр которых будет составлять около двенадцати-пятнадцати сантиметров. Положим на середину лепешки одну столовую ложку начинки с горкой. Закроем и плотно защиплем края. Дадим постоять примерно десять минут. В глубокой сковородке мы должны разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарим теперь на нем пирожки в масле, по нескольку штук, пока они не станут румяными с обеих сторон.