Ингредиенты для рецепта Имбирные прянички:
Одна чайная ложка молотого имбиря
Мускат Кардамон
Одна чайная ложка молотой гвоздики
Соли — четверть чайной ложки
Одно яйцо
Один стакан тростникового сахара (можно и простого)
Шесть столовых ложек масла
Одна чайная ложка корицы
2/3 стакана меда
Два с половиной стакана муки
Четверть чайной ложки соды
Одна чайная ложка разрыхлителя
Способ приготовления рецепта Имбирные прянички:
Растопить масло в кастрюльке, добавить в нее мед, приправы и сахар. Вылить полученную смесь в большую чашу и дать ей остыть, добавить хорошо взбитое яйцо и все хорошенько перемешать. Просеять муку вместе с содой и пекарским порошком. Постоянно все помешивая всыпать в медово-яичную смесь мучную. Все хорошенько вымешать, завернуть все в пленку и на час поставить охлаждаться. Раскатать охлажденное тесто толщиной в пару миллиметров и вырезать и из него желаемые фигурки. Выложить все фигурки на выстланный пекарской бумагой противень. Выпекать такие пряники нужно при 175 градусах. На их выпекание уйдет, примерно, четыре-пять минут. Нужно выпекать до их коричневого цвета. Дать печенюшкам остыть прямо на решетке. Украсить глазурью — взбитый бело, пудра и лимонный сок. Для цвета применяются специальные пищевые красители. Хранить такое печенье нужно в плотно закрытой коробочке.