Ингредиенты для рецепта Свиная отбивная в сливках:
Петрушка рубленая — полторы чайной ложки
0,17 пучка — листья шалфея
Сливки 30%-ные — 50 миллилитров
Лук репчатый — половинка
Масло оливковое — одна столовая ложка
Отбивные свиные — одна штука
Уксус яблочный — две столовые ложки
Способ приготовления рецепта Свиная отбивная в сливках:
Подготовленную свиную отбивную посыпьте немного перцем и солью. В тяжелом сотейнике хорошенько нагрейте масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон (шесть минут). Аккуратно щипцами выложите все на тарелку. Осторожно из сотейника слейте почти весь жир (оставьте только столовую ложку) и, убавив огонь, три минуты пассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте к луку уксус и, все помешивая, дождитесь, пока жидкость испарится (примерно три секунды). Верните мясо снова в сотейник, налейте в него сливки, полстакана воды, добавьте мелко порубленные листья петрушки и шалфея. Тушите все без крышки примерно шесть минут. Аккуратно выньте мясо из сотейника и положите его на тарелку. Пока мясо немного остывает, продолжайте варить свой соус, постоянно его помешивая, пока вся жидкость не выпарится примерно до трех столовых ложек. Готовую свининку подавайте вместе с приготовленным соусом, свежей петрушкой и картофельным пюре.