Домой Первые блюда Рецепт украинского зелёного борща

Рецепт украинского зелёного борща

133
0

Рецепт украинского зелёного борща

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для украинского зелёного борща:

две столовых ложки подсолнечного масла

одна луковица

два лавровых листа

одна морковка

соль – по вкусу

150 грамм щавеля

400 грамм свинины на косточке

перец горошком – по вкусу

одна чайная ложка пшеничной муки

одно яйцо, сваренное вкрутую

четыре клубня картофеля

150 грамм шпината

Способ приготовления украинского зелёного борща:

Вначале подготовьте мясо: хорошо его вымойте и выложите в кастрюлю, залив полутора литрами холодной воды. Дождитесь, когда вода закипит, уберите образовавшуюся пену и варите свинину ещё в течение полутора часов. Потом переложите готовое мясо в миску, процедите бульон и снова закипятите его. Пока готовится мясо, займитесь овощами: помойте их, почистите. Картофель порежьте на кубики, добавьте их в процеженный кипящий бульон и варите в течение десяти минут. Затем нарежьте соломкой лук с морковью, обжарьте их в подсолнечном масле – на это уйдёт около восьми минут. Смешайте полученную зажарку с мукой. Мелко нарежьте щавель со шпинатом. Выложите в бульон к картофелю все подготовленные овощи, бросьте лавровый лист, добавьте соль и перец и готовьте приблизительно шесть минут. В конце порежьте на кружки отваренные яйца, а мясо – на кусочки, положите их в борщ и подавайте к столу.

Предыдущая статьяхолодец рецепт приготовления в виде свинки
Следующая статьярецепт рогалики с повидлом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь