Ингредиенты для украинского зелёного борща:
две столовых ложки подсолнечного масла
одна луковица
два лавровых листа
одна морковка
соль – по вкусу
150 грамм щавеля
400 грамм свинины на косточке
перец горошком – по вкусу
одна чайная ложка пшеничной муки
одно яйцо, сваренное вкрутую
четыре клубня картофеля
150 грамм шпината
Способ приготовления украинского зелёного борща:
Вначале подготовьте мясо: хорошо его вымойте и выложите в кастрюлю, залив полутора литрами холодной воды. Дождитесь, когда вода закипит, уберите образовавшуюся пену и варите свинину ещё в течение полутора часов. Потом переложите готовое мясо в миску, процедите бульон и снова закипятите его. Пока готовится мясо, займитесь овощами: помойте их, почистите. Картофель порежьте на кубики, добавьте их в процеженный кипящий бульон и варите в течение десяти минут. Затем нарежьте соломкой лук с морковью, обжарьте их в подсолнечном масле – на это уйдёт около восьми минут. Смешайте полученную зажарку с мукой. Мелко нарежьте щавель со шпинатом. Выложите в бульон к картофелю все подготовленные овощи, бросьте лавровый лист, добавьте соль и перец и готовьте приблизительно шесть минут. В конце порежьте на кружки отваренные яйца, а мясо – на кусочки, положите их в борщ и подавайте к столу.