Ингредиенты для вареников с клубникой:
Чтобы приготовить начинку, вам потребуется:
два стакана свежей клубники
один стакан сахара
Чтобы приготовить тесто, вам понадобится:
четыреста грамм пшеничной муки
триста миллилитров воды
сто грамм гречневой муки
половина чайной ложки соли
Способ приготовления вареников с клубникой:
Вначале просейте горкой пшеничную и гречневую муку. Сделайте в полученной горке углубление и, постепенно перемешивая, влейте в это углубление подсоленную воду. Вымесите тесто. Раскатайте его так, чтобы образовался тонкий пласт, и порежьте его на полоски приблизительно 14-15 сантиметров в ширину. Далее порежьте клубнику на кусочки и разложите их на полоски на расстоянии семи-восьми сантиметров друг от друга. Присыпьте клубнику сахарным песком. После этого сложите полоски вдвое, вырежьте из них вареники, придавая им форму полкруга. Для этого используйте стаканчик. Далее возьмите кастрюлю, доведите в ней до кипения воду, выложите в неё вареники и готовьте их на протяжении пяти-семи минут. Готовые вареники подавайте к столу со сметаной или жидким мёдом. Это замечательное сладкое блюдо, которое может стать прекрасным вариантом десерта.