Ингредиенты для рецепта Рогалик «Хот-дог»:
Мука – два стакана
Сливочное масло – половина пачки
Сахар – одна столовая ложка
Щепотка соли
Дрожжи – одна чайная ложка
Яйцо – две штуки
Вода – две трети стакана
Сосиски – шесть штук
Зеленый лук – две штуки
Петрушка — 50 грамм
Сыр чеддер — 100 грамм
Способ приготовления рецепта Рогалик «Хот-дог»:
В миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Отставьте на десять минут до образования пузыриков. В другой миске смешайте соль и муку. Топленое масло взбейте с одним яйцом. Яичную смесь осторожно вылейте в муку. Добавьте туда дрожжи и больше муки (около двух стаканов) и замесите хорошее тесто. Закройте полученное тесто чистым полотенцем, чтобы оно вдвое увеличилось. Тесто нарежьте на шесть одинаковых частей и аккуратно скрутите колбаску. Сосиску аккуратно оберните в тесто. Сосиску в тесте нарежьте на восемь частей и между собой соедините их, чтобы получился красивый «цветок», как на фото. Выложите подготовленные рогалики на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смажьте рогалики яичным желтком, посыпьте немного натертым сыром, нарубленной петрушкой и луком. Выпекайте около двадцати минут до золотистости. Подавайте приготовленные рогалики теплыми.