Ингредиенты для рецепта Инвольтини из баклажанов:
Молотый перец
Крупная соль
Тертая моцарелла – 100-200 грамм
Свежий шпинат – 75-100 грамм
Четыре листа базилика
Один зубчик чеснока
Тертый пармезан — 100 грамм
Сыр рикотта – 100 грамм
Томаты в собственном соку – 410 грамм
Помидоры-черри – 300 грамм
Один баклажан, тонко нарезанный на шесть-восемь полосок
Одно яйцо
Способ приготовления рецепта Инвольтини из баклажанов:
До 190 градусов нагрейте свою духовку. Измельчите помидоры в блендере или комбайне до однородности, добавьте еще томаты в собственном соку и еще раз взбейте. На дно блюда для выпекания выложите примерно стакан помидорной массы. Отдельными порциями, выкладывайте на тарелку по две полоски баклажана и приготовьте их в микроволновке на максимальнйо скорости около трех минут (до мягкого, гибкого состояния). Повторите все это и с остальными полосками. Полоски баклажанов выложите на бумажное полотенце и промокните их, чтобы убрать сок. Смешайте рикотту, яйцо, пармезан, нарезанный базилик, выдавленный чеснок, соль и перец. Выложите немного приготовленной начинки на полоски баклажана, сверху выложите “порванный” шпинат и аккуратно скрутите в рулетик. Повторите все с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте немного моцареллой. Выпекайте двадцать минут, пока не расплавится сыр, и рулеты хорошо не пропекутся. Подавайте блюдо со свежим базиликом.