Домой Основные блюда Рецепт — Инвольтини из баклажанов

Рецепт — Инвольтини из баклажанов

198
0

Рецепт - Инвольтини из баклажанов

Ингредиенты для рецепта Инвольтини из баклажанов:

Молотый перец

Крупная соль

Тертая моцарелла – 100-200 грамм

Свежий шпинат – 75-100 грамм

Четыре листа базилика

Один зубчик чеснока

Тертый пармезан — 100 грамм 

Сыр рикотта – 100 грамм

Томаты в собственном соку – 410 грамм

Помидоры-черри – 300 грамм

Один баклажан, тонко нарезанный на шесть-восемь полосок

Одно яйцо

Способ приготовления рецепта Инвольтини из баклажанов:

До 190 градусов нагрейте свою духовку. Измельчите помидоры в блендере или комбайне до однородности, добавьте еще томаты в собственном соку и еще раз взбейте. На дно блюда для выпекания выложите примерно стакан помидорной массы. Отдельными порциями, выкладывайте на тарелку по две полоски баклажана и приготовьте их в микроволновке на максимальнйо скорости около трех минут (до мягкого, гибкого состояния). Повторите все это и с остальными полосками. Полоски баклажанов выложите на бумажное полотенце и промокните их, чтобы убрать сок. Смешайте рикотту, яйцо, пармезан, нарезанный базилик, выдавленный чеснок, соль и перец. Выложите немного приготовленной начинки на полоски баклажана, сверху выложите “порванный” шпинат и аккуратно скрутите в рулетик. Повторите все с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте немного моцареллой. Выпекайте двадцать минут, пока не расплавится сыр, и рулеты хорошо не пропекутся. Подавайте блюдо со свежим базиликом.

Предыдущая статьяРецепт — Разные основные блюда : Пампушки из картофеля с творогом
Следующая статьяРецепт — наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь