Ингредиенты для апельсинового заливного с клубникой:
четыре апельсина
20 грамм желатина
150 грамм клубники
250 грамм нежирного творога
150 миллилитров сливок жирностью 12%
одна столовая ложка апельсинового ликера
одна столовая ложка сахарного песка
Способ приготовления апельсинового заливного с клубникой:
Возьмите десять грамм желатина и замочите его на двадцать минут в двух столовых ложках холодной воды. Затем выжмите сок из апельсинов и смешайте его с апельсиновым ликером. После того, как желатин набухнет, подогрейте его, не давая закипеть. Добавьте желатин в апельсиновый сок и тщательно размешайте. Далее порежьте на крупные куски ягоды клубники, выложите в стаканы и залейте апельсиновым соком. Поместите в холодильник приблизительно на час. Теперь возьмите вторую половину желатина, то есть оставшиеся десять грамм, также замочите его в двух столовых ложках воды и оставьте набухать минут на пятнадцать. Когда это время пройдет, подогрейте желатин, все время помешивая, не давайте ему кипеть. Взбейте творог, нежирные сливки и сахарный песок и соедините с желатином. Выложите на апельсиновое желе и поставьте обратно в холодильник, чтобы заливное полностью застыло.