Ингредиенты для томатного супа с раковыми шейками:
один килограмм помидор
восемь маслин без косточек
одна столовая ложка подсолнечного масла
красный винный уксус — одна столовая ложка
репчатый лук – одна крупная луковица
сто миллилитров оливкового масла
две веточки базилика
двенадцать раковых шеек
соль – по вкусу
один огурец
Способ приготовления томатного супа с раковыми шейками:
Сделайте надрез на помидорах крест-накрест и опустите их в кипяток на полминуты. Потом обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Далее измельчите помидоры с базиликом при помощи блендера. Не останавливая взбивание, влейте оливковое масло, красный винный уксус, добавьте также соль с перцем и отправьте полученную смесь в холодильник. Отварите в кипящей подсоленной воде раков в течение четырёх минут. Потом остудите раков. Порежьте на кубики небольшого размера огурец с луком, а маслины – на тонкие кружки. Теперь разделайте готовых раков: отрежьте раковые шейки и очистите их от панциря. Добавьте в суп подготовленный огурец с луком и маслинами и хорошо перемешайте. Наконец, разлейте готовый суп по тарелкам, а по центру положите раковые шейки. Подавайте томатный суп с горячим хлебом.