Ингредиенты для рецепта Кокосовый суп с инжиром и курицей:
Спелый тайский инжир – четыре плода
Масло растительное – две столовые ложки
Соль Свежемолотый белый перец
Орех мускатный – щепотка
Молотый кайенский перец – половина чайной ложки
Цедра половины лайма
Куриное филе – 200 грамм
Куркума молотая – половина чайной ложки
Свежий кокос – четверть
Молоко кокосовое – 700 миллилитров
Способ приготовления рецепта Кокосовый суп с инжиром и курицей:
Очистить кокос от кожуры, мякоть нарезать на маленькие кубики, положить все в сотейник и кокосовым молоком залить все, поставить на маленький огонь, дать массе закипеть и полчаса варить. На четыре части разрезать инжир, добавить его в сотейник и еще пять минут варить. Посолить по собственному вкусу, немного поперчить, добавить туда мускатный орех. Куриное филе слегка натереть куркумой, посолить и обжарить в хорошенько разогретом масле на тихом огне до готовности, семь-десять минут. Потом немного остудить его и нарезать на довольно тонкие ломтики. В достаточно глубокую тарелку аккуратно налить кокосовый суп, положить туда нарезанное куриное филе, посыпать супчик цедрой лайма. Немедленно подавать приготовленный кокосовый суп.