Ингредиенты для рецепта Оладьи с овощами:
Для гречневых оладий:
Яйца – три штуки
Молоко – 200 миллилитров
Гречневая мука – 80 грамм
Для овощной начинки:
Белое вино – 100 миллилитров
Репчатый лук – 60 грамм
Морковь – 150 грамм
Соль
Перец
Небольшой цукини – одна штука
Растительное масло – три столовые ложки
Веточки свежего розмарина – две штуки
Способ приготовления рецепта Оладьи с овощами:
В миске смешать яйца, молоко, просеять туда гречневую муку и добавить щепотку соли. Перемешать все венчиком до однородности смеси: должно получиться довольно густое тесто. На пятнадцать минут оставить готовое тесто. В разогретой сковородке на масле выпечь восемь небольших оладий. Готовые оладьи аккуратно переложить на подогретую тарелку и держать их до подачи в тепле. Морковь, лук и цуккини очень тонко нарезать. В сковородке разогреть ложку растительного масла. Сначала выложить в сковородку морковь и, помешивая ее, обжарить около минуты. Затем добавить цуккини и лук, обжаривать все овощи еще две минуты. К обжаренным овощам влить белое вино и продолжить тушить все овощи, пока не выпарится вся жидкость. Это займет еще три-четыре минуты. Все готовые овощи немного посолить и поперчить. Для подачи выложить на тарелки готовые оладьи, а сверху положить обжаренных овощей. Украсить все листьями рукколы или свежей зеленью.