Домой Мучные блюда Рецепт — Оладьи с овощами

Рецепт — Оладьи с овощами

159
0

Рецепт - Оладьи с овощами

Ингредиенты для рецепта Оладьи с овощами:

Для гречневых оладий:

Яйца – три штуки

Молоко – 200 миллилитров

Гречневая мука – 80 грамм

Для овощной начинки:

Белое вино – 100 миллилитров

Репчатый лук – 60 грамм

Морковь – 150 грамм

Соль

Перец

Небольшой цукини – одна штука

Растительное масло – три столовые ложки

Веточки свежего розмарина – две штуки

Способ приготовления рецепта Оладьи с овощами:

В миске смешать яйца, молоко, просеять туда гречневую муку и добавить щепотку соли. Перемешать все венчиком до однородности смеси: должно получиться довольно густое тесто. На пятнадцать минут оставить готовое тесто. В разогретой сковородке на масле выпечь восемь небольших оладий. Готовые оладьи аккуратно переложить на подогретую тарелку и держать их до подачи в тепле. Морковь, лук и цуккини очень тонко нарезать. В сковородке разогреть ложку растительного масла. Сначала выложить в сковородку морковь и, помешивая ее, обжарить около минуты. Затем добавить цуккини и лук, обжаривать все овощи еще две минуты. К обжаренным овощам влить белое вино и продолжить тушить все овощи, пока не выпарится вся жидкость. Это займет еще три-четыре минуты. Все готовые овощи немного посолить и поперчить. Для подачи выложить на тарелки готовые оладьи, а сверху положить обжаренных овощей. Украсить все листьями рукколы или свежей зеленью.

Предыдущая статьяРецепт — бисквитное с вареньем
Следующая статьяРецепт — свиные ребрышки Барбекю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь