Суп том кха – кокосовый суп с куриным мясом. Тайский суп с оиинальным названием Том Кха Кай стал весьма популярным блюдом, который можно отведать во многих ресторанах. Но сегодня есть возможность приготовить такой суп в домашних условиях, используя данный рецепт с фото.
суп том кха
Ингредиенты для Том Кха Кай:
один стакан воды или бульона
два лайма
отваренные креветки
один красный перец небольшого размера
лук-шалот
кинза
одна-две столовых ложки свежего тертого имбиря
четыреста миллилитров (одна банка) кокосового молока
одна куриная грудка
три-четыре свежих шампиньона
одна столовая ложка кунжутного масла
Способ приготовления Том Кха Кай:
Возьмите сковороду, разогрейте в ней масло и обжарьте в нем заранее нарезанные шампиньоны с курицей. Добавьте измельченный красный перец с имбирем. Затем возьмите кастрюлю, налейте в нее кокосовое молоко, разбавьте его водой или бульоном, подождите, пока закипит, выложите в молоко содержимое сковородки, цедру одного лайма, натертого на мелкой терке, влейте сок двух-трех лаймов. Посолите по вкусу, положите еще небольшое количество красного перца и влейте сок одного лайма. Можно добавить креветки в самом конце, когда уже снимите суп с огня. Подавайте готовый суп в горячем виде. Суп будет сытнее, если подать к нему ломтики хлеба или тосты. Шампиньоны в этом первом блюде можно заменить грибами шиитаке (потребуется одна упаковка). Вместо кунжутного масла можно использовать подсолнечное или оливковое.