Домой Первые блюда суп том кха

суп том кха

199
0

Суп том кха – кокосовый суп с куриным мясом. Тайский суп с оиинальным названием Том Кха Кай стал весьма популярным блюдом, который можно отведать во многих ресторанах. Но сегодня есть возможность приготовить такой суп в домашних условиях, используя данный рецепт с фото.

Рецепт Том Кха Кай

суп том кха

 

Ингредиенты для Том Кха Кай:

один стакан воды или бульона

два лайма

отваренные креветки

один красный перец небольшого размера

лук-шалот

кинза

одна-две столовых ложки свежего тертого имбиря

четыреста миллилитров (одна банка) кокосового молока

одна куриная грудка

три-четыре свежих шампиньона

одна столовая ложка кунжутного масла

Способ приготовления Том Кха Кай:

Возьмите сковороду, разогрейте в ней масло и обжарьте в нем заранее нарезанные шампиньоны с курицей. Добавьте измельченный красный перец с имбирем. Затем возьмите кастрюлю, налейте в нее кокосовое молоко, разбавьте его водой или бульоном, подождите, пока закипит, выложите в молоко содержимое сковородки, цедру одного лайма, натертого на мелкой терке, влейте сок двух-трех лаймов. Посолите по вкусу, положите еще небольшое количество красного перца и влейте сок одного лайма. Можно добавить креветки в самом конце, когда уже снимите суп с огня. Подавайте готовый суп в горячем виде. Суп будет сытнее, если подать к нему ломтики хлеба или тосты. Шампиньоны в этом первом блюде можно заменить грибами шиитаке (потребуется одна упаковка). Вместо кунжутного масла можно использовать подсолнечное или оливковое.

 

Предыдущая статьяРецепт — кисель абрикосовый со взбитыми сливками
Следующая статьяРецепт — бисквитное с вареньем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь