Домой Десерты Рецепт творожно-рисовой запеканки

Рецепт творожно-рисовой запеканки

140
0

Рецепт творожно-рисовой запеканки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для творожно-рисовой запеканки:

сливочное масло – пятьдесят грамм

творог жирностью 5-9% – четыреста грамм

три яйца

сахар – сто грамм

мёд – две столовых ложки

рис – двести грамм

молоко – шестьсот миллилитров

соль – одна щепотка

ванилин – на кончике ножа

Способ приготовления творожно-рисовой запеканки:

Вначале хорошенько промойте рис, затем залейте его водой так, чтобы она покрывала его приблизительно на полсантиметра, и проварите в течение пяти минут. Потом залейте рис горячим молоком, посолите и варите до готовности. Когда рис будет готов, охладите его. Далее отделите желтки от белков. Разотрите желтки и размягчённое сливочное масло. Всыпьте в эту массу сахар и хорошо перемешайте. Положите творог и снова перемешайте. Потом добавьте охлаждённую рисовую кашу и перемешайте. Добавьте фрукты и ягоды по желанию и перемешайте. Теперь взбейте яичные белки и соль, чтобы образовалась пена. Введите её в творожную массу и осторожно перемешайте, только не используйте для этого миксер. Возьмите форму для выпечки, слегка смажьте её маслом, выложите в неё творожно-рисовую массу и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Предыдущая статьяРецепт — омлет с грибами
Следующая статьясалат из болгарского перца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь