Ингредиенты для творожно-рисовой запеканки:
сливочное масло – пятьдесят грамм
творог жирностью 5-9% – четыреста грамм
три яйца
сахар – сто грамм
мёд – две столовых ложки
рис – двести грамм
молоко – шестьсот миллилитров
соль – одна щепотка
ванилин – на кончике ножа
Способ приготовления творожно-рисовой запеканки:
Вначале хорошенько промойте рис, затем залейте его водой так, чтобы она покрывала его приблизительно на полсантиметра, и проварите в течение пяти минут. Потом залейте рис горячим молоком, посолите и варите до готовности. Когда рис будет готов, охладите его. Далее отделите желтки от белков. Разотрите желтки и размягчённое сливочное масло. Всыпьте в эту массу сахар и хорошо перемешайте. Положите творог и снова перемешайте. Потом добавьте охлаждённую рисовую кашу и перемешайте. Добавьте фрукты и ягоды по желанию и перемешайте. Теперь взбейте яичные белки и соль, чтобы образовалась пена. Введите её в творожную массу и осторожно перемешайте, только не используйте для этого миксер. Возьмите форму для выпечки, слегка смажьте её маслом, выложите в неё творожно-рисовую массу и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.