Ингредиенты для рыбы в пивном кляре:
морской язык (филе) – один килограмм
крепкое пиво – две третьих стакана
соль
молотая зира – одна чайная ложка
солёные претцели – одна большая горка
два яйца
паприка – одна чайная ложка
бекон – три ломтика
половина стакана муки
сыр Пармезан – 30 грамм
свежемолотый белый перец
масло для фритюра
Способ приготовления рыбы в пивном кляре:
Обжарьте на горячей сковородке ломтики бекона – с одной и второй стороны, чтобы они захрустели. Переложите на бумажные полотенца, остудите и раскрошите на маленькие кусочки. Возьмите миску, смешайте в ней муку с паприкой, солью, перцем и зирой. Добавьте яйца и пиво и вымесите однородное тесто. Возьмите другую миску, соедините в ней претцели, предварительно измельчив их при помощи комбайна или кофемолки, с тёртым пармезаном и кусочками бекона и перемешайте. Затем срежьте «сало» с морского языка, мякоть порежьте на кусочки, стороны которых будут равны 3 сантиметра. Разогрейте во фритюре масло, чтобы его температура поднялась до 180 градусов. Обмакивайте в тесто кусочки рыбы, потом в смесь из претцелей с сыром и беконом. Обжаривайте во фритюре две минуты с обеих сторон, чтобы они стали золотистыми. Когда рыба будет готова, выкладывайте кусочки на бумажные полотенца. К столу подавайте с лимонным дольками, рисом и зеленью.