Ингредиенты для мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом:
паста мецце манике — 350 грамм
очищенная тыква — 350 грамм
ликёр «Амаретто» — 100 миллилитров
бекон — 250 грамм
пармезан — 50 грамм
сливочное масло — 40 грамм
шалфей — пять листиков
тёртый мускатный орех – одна чайная ложка
чёрный перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом:
Порежьте на кубики тыкву и выложите в большую сковороду, предварительно растопив на ней 30 грамм масла, влейте две-три столовых ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите тыкву, пока она не станет мягкой. Потом влейте ликёр и выпаривайте его минуту на большом огне. Выложите в блендер и взбейте, чтобы получилась однородная масса. Далее нарежьте полосками ломтики бекона, выложите их на нагретую сковороду. Обжарьте бекон, чтобы он стал золотистым и переложите на тарелку. Растопите в той же сковороде остатки масла, выложите в него шалфей и готовьте 4-5 минут на маленьком огне. Добавьте тыквенный соус и прогрейте. Тем временем отварите в большом количестве подсоленной воды пасту, откиньте её на дуршлаг, чтобы удалить воду, и добавьте в сковороду к соусу. Перемешайте и прогрейте на умеренном огне пару минут. Выложите на тарелку, украсьте при помощи полосок бекона и листиков шалфея и сразу подавайте к столу.