Домой Основные блюда Рецепт мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом

Рецепт мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом

220
0

Рецепт мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом:

паста мецце манике — 350 грамм

очищенная тыква — 350 грамм

ликёр «Амаретто» — 100 миллилитров

бекон — 250 грамм

пармезан — 50 грамм

сливочное масло — 40 грамм

шалфей — пять листиков

тёртый мускатный орех – одна чайная ложка

чёрный перец — по вкусу

соль — по вкусу

Способ приготовления мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом:

Порежьте на кубики тыкву и выложите в большую сковороду, предварительно растопив на ней 30 грамм масла, влейте две-три столовых ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите тыкву, пока она не станет мягкой. Потом влейте ликёр и выпаривайте его минуту на большом огне. Выложите в блендер и взбейте, чтобы получилась однородная масса. Далее нарежьте полосками ломтики бекона, выложите их на нагретую сковороду. Обжарьте бекон, чтобы он стал золотистым и переложите на тарелку. Растопите в той же сковороде остатки масла, выложите в него шалфей и готовьте 4-5 минут на маленьком огне. Добавьте тыквенный соус и прогрейте. Тем временем отварите в большом количестве подсоленной воды пасту, откиньте её на дуршлаг, чтобы удалить воду, и добавьте в сковороду к соусу. Перемешайте и прогрейте на умеренном огне пару минут. Выложите на тарелку, украсьте при помощи полосок бекона и листиков шалфея и сразу подавайте к столу.

Предыдущая статьяРецепт — коктейль Киви Колада
Следующая статьяогурцы с семенами горчицей на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь