Домой Десерты шоколадный фондан рецепт

шоколадный фондан рецепт

142
0

Шоколадный фондан. Рецепт нежного шоколадного фондана особенно заинтересует любителей шоколада и в целом всех сладкоежек. Фондан из шоколада станет прекрасным десертом для завершения любой трапезы, именно поэтому рецепт его размещен в этой кулинарной статье.

Рецепт - Фондан из шоколада с горгонзолой

шоколадный фондан рецепт

Ингредиенты для рецепта Фондан из шоколада с горгонзолой:

Темный (70–72%) шоколад — 150 грамм

Сыр горгонзола кремозо — 100 грамм

Сливочное масло — 200 грамм

Какао-порошок – две столовые ложки

Сахарная пудра – одна столовая ложка

Мука — 70-80 грамм

Щепотка соли

Мука и масло для формочек

Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления рецепта Фондан из шоколада с горгонзолой:

Масло и горгонзолу довести до комнатной температуры. Обильно смазать маслом и присыпать мукой восемь керамических формочек для суфле. Отделить желтки. Хорошенько взбить желтки с какао и сахарной пудрой. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в довольно стойкую пену. Поломать шоколад и положить его в жаропрочную миску. Потом добавить нарезанные кусочками горгонзолу и масло. Поставить чашку на водяную баню и растопить масло, шоколад и сыр. Убрать с огня, добавить туда просеянную муку, перемешать все. Порциями добавить хорошо взбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Разложить тесто по подготовленным формочкам, не доходя до верха. Поставить выпекаться при 200 °С и сразу же снизить до 180 °С. Выпекать нужно десять минут. Подавать нужно немедленно, немного присыпав сверху сахарной пудрой.

Предыдущая статьякекс шоколадный рецепт
Следующая статьярецепт рыбы запеченной в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь