Шоколадный фондан. Рецепт нежного шоколадного фондана особенно заинтересует любителей шоколада и в целом всех сладкоежек. Фондан из шоколада станет прекрасным десертом для завершения любой трапезы, именно поэтому рецепт его размещен в этой кулинарной статье.
шоколадный фондан рецепт
Ингредиенты для рецепта Фондан из шоколада с горгонзолой:
Темный (70–72%) шоколад — 150 грамм
Сыр горгонзола кремозо — 100 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Какао-порошок – две столовые ложки
Сахарная пудра – одна столовая ложка
Мука — 70-80 грамм
Щепотка соли
Мука и масло для формочек
Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления рецепта Фондан из шоколада с горгонзолой:
Масло и горгонзолу довести до комнатной температуры. Обильно смазать маслом и присыпать мукой восемь керамических формочек для суфле. Отделить желтки. Хорошенько взбить желтки с какао и сахарной пудрой. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в довольно стойкую пену. Поломать шоколад и положить его в жаропрочную миску. Потом добавить нарезанные кусочками горгонзолу и масло. Поставить чашку на водяную баню и растопить масло, шоколад и сыр. Убрать с огня, добавить туда просеянную муку, перемешать все. Порциями добавить хорошо взбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Разложить тесто по подготовленным формочкам, не доходя до верха. Поставить выпекаться при 200 °С и сразу же снизить до 180 °С. Выпекать нужно десять минут. Подавать нужно немедленно, немного присыпав сверху сахарной пудрой.