Ингредиенты для галушек с салом:
два яйца
сало – сорок грамм
сметана – 0,3 стакана
одна чайная ложка соли
пшеничная мука – три стакана
сливочное масло – одна столовая ложка
Способ приготовления галушек с салом:
Начните приготовление галушек с того, что взбейте яйца с солью. Затем просейте горкой муку, сделайте в ней углубление, введите в него 0,3 стакана воды, добавьте сметану, взбитые с солью яйца, а также половину сала, которое нужно порезать на кубики. Замесите тесто, вылепите его так, чтобы получился шар, накройте и оставьте примерно на двадцать минут. Когда пройдёт отведённое время, разделите тесто на несколько частей, сформируйте колбаску из каждой части и порежьте их на ломтики. Далее опустите галушки в кипящую подсоленную воду и варите до того момента, пока галушки не всплывут на поверхность. После того, как они приготовятся, достаньте их при помощи шумовки. Возьмите сковороду, разогрейте в ней сливочное масло и обжарьте в масле галушки – приблизительно по три четыре минуты. Обжаренные галушки переложите в миску. На той же самой сковороде обжарьте остатки сала, чтобы оно приобрело золотистый цвет, и перемешайте сало с галушками. Подавайте к столу обязательно горячими.