Ингредиенты для праздничного икорного торта:
яйца, сваренные вкрутую – пять штук
мягкий сыр с хреном – 150 грамм
сливочное масло – две столовых ложки
петрушка – одна столовая ложка измельчённой зелени
икра форели – сто грамм
растительное масло – две столовых ложки
одна крупная белая луковица
шампанское – один стакан
сметана – 150 грамм
майонез – пять столовых ложек
соль
Способ приготовления праздничного икорного торта:
Вначале почистите лук, мелко его нарежьте. Затем обжарьте его на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, влейте шампанское и тушите на маленьком огне при помешивании, пока не выпарится вся жидкость. Оставьте охлаждаться. Далее очистите от скорлупы сваренные вкрутую яйца, порубите их, смешайте с майонезом, добавьте соль и перец. Взбейте при помощи миксера сметану с сыром, чтобы они стали пышными и добавьте измельчённую петрушку. Выстелите плёнкой небольшую миску, смажьте плёнку подсолнечным маслом. Теперь выложите слоями все ингредиенты: нижний слой – яйца, яйца покройте луком, сверху распределите сырную массу. Поместите торт на три-четыре часа в холодильник. После того, как он застынет, аккуратно переместите его на блюдо, сверху уложите слой икры и подавайте к столу с поджаренными тостами.