Домой Бутерброды и закуски Рецепт праздничного икорного торта

Рецепт праздничного икорного торта

151
0

Рецепт праздничного икорного торта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для праздничного икорного торта:

яйца, сваренные вкрутую – пять штук

мягкий сыр с хреном – 150 грамм

сливочное масло – две столовых ложки

петрушка – одна столовая ложка измельчённой зелени

икра форели – сто грамм

растительное масло – две столовых ложки

одна крупная белая луковица

шампанское – один стакан

сметана – 150 грамм

майонез – пять столовых ложек

соль

Способ приготовления праздничного икорного торта:

Вначале почистите лук, мелко его нарежьте. Затем обжарьте его на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, влейте шампанское и тушите на маленьком огне при помешивании, пока не выпарится вся жидкость. Оставьте охлаждаться. Далее очистите от скорлупы сваренные вкрутую яйца, порубите их, смешайте с майонезом, добавьте соль и перец. Взбейте при помощи миксера сметану с сыром, чтобы они стали пышными и добавьте измельчённую петрушку. Выстелите плёнкой небольшую миску, смажьте плёнку подсолнечным маслом. Теперь выложите слоями все ингредиенты: нижний слой – яйца, яйца покройте луком, сверху распределите сырную массу. Поместите торт на три-четыре часа в холодильник. После того, как он застынет, аккуратно переместите его на блюдо, сверху уложите слой икры и подавайте к столу с поджаренными тостами.

Предыдущая статьяРецепт — дикая утка с грибным соусом
Следующая статьямеренги рецепт с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь