Домой Основные блюда Рецепт фузили с баклажанами и помидорами черри

Рецепт фузили с баклажанами и помидорами черри

152
0

Рецепт фузили с баклажанами и помидорами черри

 

 

 

 

Ингредиенты для фузили с баклажанами и помидорами черри:

оливковое масло – полторы столовых ложки

чеснок – один зубчик

баклажаны – 150 грамм

помидоры черри — пять штук

пармезан – 30 грамм

томат – 50 грамм

фузили (спиралевидные макароны) – 100 грамм

Способ приготовления фузили с баклажанами и помидорами черри:

Порежьте баклажаны на кубики среднего размера, посолите их и поместите на 20 минут в дуршлаг, чтобы из них выделился сок, а вместе с ним ушла вся горечь. Затем разрежьте на половинки помидоры черри. Отварите фузили в кипящей подсоленной воде, после чего откиньте их на дуршлаг. Разогрейте на сковородке одну столовую ложку оливкового масла, положите целый зубчик чеснока и нагревайте до того момента, пока он приобретёт коричневый цвет, потом достаньте чеснок из масла. Далее выложите в масло подготовленные ранее кубики баклажан, посолите их, поперчите и обжаривайте до того момента, пока они полностью не приготовятся. На это потребуется около пяти минут. К баклажанам выложите половинки помидорок черри – следите за тем, чтобы они не разварились. Далее добавьте томат, положите фузили и всё тщательно перемешайте. Влейте остатки оливкового масла, положите тёртый пармезан, уберите с огня и сразу же подавайте к столу в горячем виде.

Предыдущая статьяпрофитроли рецепт с фото
Следующая статьяРецепт — пицца с сыром и помидорами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь