Ингредиенты для фузили с баклажанами и помидорами черри:
оливковое масло – полторы столовых ложки
чеснок – один зубчик
баклажаны – 150 грамм
помидоры черри — пять штук
пармезан – 30 грамм
томат – 50 грамм
фузили (спиралевидные макароны) – 100 грамм
Способ приготовления фузили с баклажанами и помидорами черри:
Порежьте баклажаны на кубики среднего размера, посолите их и поместите на 20 минут в дуршлаг, чтобы из них выделился сок, а вместе с ним ушла вся горечь. Затем разрежьте на половинки помидоры черри. Отварите фузили в кипящей подсоленной воде, после чего откиньте их на дуршлаг. Разогрейте на сковородке одну столовую ложку оливкового масла, положите целый зубчик чеснока и нагревайте до того момента, пока он приобретёт коричневый цвет, потом достаньте чеснок из масла. Далее выложите в масло подготовленные ранее кубики баклажан, посолите их, поперчите и обжаривайте до того момента, пока они полностью не приготовятся. На это потребуется около пяти минут. К баклажанам выложите половинки помидорок черри – следите за тем, чтобы они не разварились. Далее добавьте томат, положите фузили и всё тщательно перемешайте. Влейте остатки оливкового масла, положите тёртый пармезан, уберите с огня и сразу же подавайте к столу в горячем виде.