Ингредиенты для рецепта Омлет с кабачками:
(на 4 персоны):
300 грамм кабачков
Четыре яйца
50 грамм тёртого пармезана
Одна столовая ложка оливкового масла
Соль
Перец
Способ приготовления рецепта Омлет с кабачками:
Очистить все кабачки, ополоснуть их все под проточной водой и на кружочки разрезать. На сковородке разогреть немного масла и выложить туда все кабачки. Аккуратно помешивать их, чтобы кружочки немного подрумянились. В глубокой чашке хорошенечко взбить яйца с тёртым пармезаном, перцем и солью до однородности массы. Когда кабачки хорошо размягчатся, нужно выложить их со сковородки в яичную смесь и хорошенько смешать все ингредиенты. Если масло на сковородке впиталось в кабачки, то нужно налить немного масла и распределить его по поверхности посуды, чтобы омлет не получился очень жирным. Когда масло немного прогреется, аккуратно вылейте яичную смесь в сковородку и немного убавьте огонь. В процессе приготовления, когда заметите, что края омлета уже покрываются корочкой, аккуратно переверните его. Если Вы не уверены, что получится быстро перевернуть омлет, то воспользуйтесь дополнительной тарелкой: тарелкой накройте сковородку, омлет переверните на тарелку, потом дайте ему обратно соскользнуть в сковородку не поджаренной стороной. Когда омлет будет готов, дайте ему немного постоять на плите, потом разрежьте на четыре сектора и выложите на тарелки. Украсить такое блюдо можно капелькой соуса тартар и веточкой укропа сбоку.