Домой Основные блюда Рецепт — Омлет с кабачками

Рецепт — Омлет с кабачками

194
0

Рецепт - Омлет с кабачками

Ингредиенты для рецепта Омлет с кабачками:

(на 4 персоны):

300 грамм кабачков

Четыре яйца

50 грамм тёртого пармезана

Одна столовая ложка оливкового масла

Соль

Перец

Способ приготовления рецепта Омлет с кабачками:

Очистить все кабачки, ополоснуть их все под проточной водой и на кружочки разрезать. На сковородке разогреть немного масла и выложить туда все кабачки. Аккуратно помешивать их, чтобы кружочки немного подрумянились. В глубокой чашке хорошенечко взбить яйца с тёртым пармезаном, перцем и солью до однородности массы. Когда кабачки хорошо размягчатся, нужно выложить их со сковородки в яичную смесь и хорошенько смешать все ингредиенты. Если масло на сковородке впиталось в кабачки, то нужно налить немного масла и распределить его по поверхности посуды, чтобы омлет не получился очень жирным. Когда масло немного прогреется, аккуратно вылейте яичную смесь в сковородку и немного убавьте огонь. В процессе приготовления, когда заметите, что края омлета уже покрываются корочкой, аккуратно переверните его. Если Вы не уверены, что получится быстро перевернуть омлет, то воспользуйтесь дополнительной тарелкой: тарелкой накройте сковородку, омлет переверните на тарелку, потом дайте ему обратно соскользнуть в сковородку не поджаренной стороной. Когда омлет будет готов, дайте ему немного постоять на плите, потом разрежьте на четыре сектора и выложите на тарелки. Украсить такое блюдо можно капелькой соуса тартар и веточкой укропа сбоку.

Предыдущая статьяРецепт — спагетти с морепродуктами
Следующая статьяРецепт — окрошка по-ростовски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь