Домой Мясные блюда Рецепт итальянских польпетт из варёного мяса

Рецепт итальянских польпетт из варёного мяса

185
0

Рецепт итальянских польпетт из варёного мяса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для итальянских польпетт из варёного мяса:

соль – по вкусу

свежемолотый чёрный перец – по вкусу

базилик – три веточки

отварной картофель – две штуки

подсолнечное масло – две столовых ложки

панировочные сухари – две столовых ложки

толчёный чеснок – четыре зубчика

отварная говядина – полкилограмма

сыр рикотта – 150 грамм

яйца – две штуки

Способ приготовления итальянских польпетт из варёного мяса:

Вначале отварите картофель в мундире – варите приблизительно двадцать минут, до готовности. Пока картофель ещё горячий, снимите с него кожуру и разомните толкушкой, чтобы получилось грубое пюре. Затем снимите со стеблей листья базилика и мелко их нарежьте. Почистите чеснок и измельчите его. Далее займитесь приготовлением говядины: предварительно отваренное мясо нарежьте, избавьте от жира, соедините с картофельным пюре, разбейте яйца, положите рикотту и всё хорошо перемешайте. После этого добавьте в полученную массу измельчённый чеснок, зелень базилика, посолите и поперчите. Снова всё тщательно перемешайте. Теперь сформируйте круглые польпетты небольшого размера, обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте в раскалённом подсолнечном масле по пять минут с одной и второй стороны.

Предыдущая статьяРецепт — новогодние креветки в карамели
Следующая статьявкусный пирог с фаршем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь