Ингредиенты для итальянских польпетт из варёного мяса:
соль – по вкусу
свежемолотый чёрный перец – по вкусу
базилик – три веточки
отварной картофель – две штуки
подсолнечное масло – две столовых ложки
панировочные сухари – две столовых ложки
толчёный чеснок – четыре зубчика
отварная говядина – полкилограмма
сыр рикотта – 150 грамм
яйца – две штуки
Способ приготовления итальянских польпетт из варёного мяса:
Вначале отварите картофель в мундире – варите приблизительно двадцать минут, до готовности. Пока картофель ещё горячий, снимите с него кожуру и разомните толкушкой, чтобы получилось грубое пюре. Затем снимите со стеблей листья базилика и мелко их нарежьте. Почистите чеснок и измельчите его. Далее займитесь приготовлением говядины: предварительно отваренное мясо нарежьте, избавьте от жира, соедините с картофельным пюре, разбейте яйца, положите рикотту и всё хорошо перемешайте. После этого добавьте в полученную массу измельчённый чеснок, зелень базилика, посолите и поперчите. Снова всё тщательно перемешайте. Теперь сформируйте круглые польпетты небольшого размера, обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте в раскалённом подсолнечном масле по пять минут с одной и второй стороны.