Ингредиенты для супа из авокадо:
авокадо – две штуки
зелёный лук – 40 грамм
сладкий перец – одна штука
соль
Для приготовления овощного бульона вам потребуется:
черешковый сельдерей – один стебель
лавровый лист – одна штука
душистый перец – две-три горошины
репчатый лук – одна штука
одна морковка
Способ приготовления супа из авокадо:
Вначале почистите лук с морковью, помойте сельдерей. Нарежьте все овощи крупными кусочками. Разогрейте сковороду без масла, обжарьте в ней овощи в течение трёх минут. Затем переложите их в кастрюлю, влейте в неё один литр воды, доведите до кипения, бросьте лавровый лист, добавьте душистый перец и посолите. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут. Потом снимите бульон с огня и процедите его через мелкое сито. Теперь разрежьте авокадо на две половинки. Достаньте из него косточку и очистите от кожуры. Промойте перец, разрежьте его пополам и вырежьте сердцевину. Помойте репчатый лук и порежьте его на крупные куски. Выложите авокадо с перцем и зелёным луком в блендер и превратите их в пюре. После этого переложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном и доведите до кипения. Тут же снимите с огня и посолите, если потребуется. Подавайте готовый суп в горячем или холодном виде.